廣戶川 (松崎酒造)

以銘柄「廣戶川」連續8年獲得全國新酒評鑑會金賞的松崎酒造,其實藏元杜氏・松崎祐行先生,是在2011年東日本大震災發生,使得長期照顧酒造前任杜氏過勞倒下之後才緊急繼任參與釀造。目前釀造了8個年份的酒款皆獲得好評,說他是天才似乎忽略了松崎先生的努力,不過這驚人的表現,也難怪松崎酒造成為近年來日本酒愛好者之間的話題酒造。

在松崎杜氏的領導下,酒造9成以上的酒款皆使用福島縣開發的「夢之香」酒米釀造(僅有極少數聯名或實驗性酒款採用其他酒米),因為他的傑出領導,除了連續八年在全國新酒評鑑會獲得金賞,2017年在Sake Competition也獲頒「若手獎勵賞」(類似最佳新生代獎)。

 

松崎酒造隱身於福島縣南面的天榮村,由福島縣最大的城市郡山駕車前往大約需時45分鐘,沿途經過交錯的農田和靜謐的樹林,風景優美,治癒人心。⠀廣戶川清酒初段帶清澈水潤的口感,中段展現出直率鮮明的味道,後段旨味飽滿更是拿捏得恰到好處,味道層次分明,令人留下深刻印象。它就是有種穿透力,配上不同菜肴皆能滲透融和,這正是廣戶川的魅力之處

Product List 商品列表

廣戶川 純米吟釀 雄町

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2000

廣戶川 特別純米

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1450