玉旭酒造

創業於1808年,已有210餘年歷史。 作為縣內屈指可數的老字號釀酒場,我們堅持使用全部富山縣產的米, 致力於釀造富山縣特有的美酒。

從越中八尾的「風之盆」之鄉
滴滴注入真心

位於富山市西南部,以「越中八尾風之盆」聞名的八尾町,是一個古色古香的山坡小鎮,玉旭酒造便坐落於此。創業於1808年,已有210餘年歷史。作為縣內屈指可數的老字號釀酒場,長期以來深受當地人以及縣內外顧客的喜愛。釀酒使用的是來自北阿爾卑斯立山連峰的軟水地下水,並採用在這裡培育的富山縣產米。堅持由富山縣人親手釀造富山縣產的酒,不進行大量生產,始終用心釀造每一瓶酒,力求將這些心血結晶親手交到顧客手中。我們希望通過釀酒,為大家帶來初次目睹「おわら風之盆」時的那種感動。

 

堅持富山縣產

我們酒蔵的所有酒品均採用富山縣產米製作。在富山縣內這也是十分罕見的。我們採用了雄山錦、山田錦以及「富富富」等富山特有的米種,堅持釀造出具有富山風味的酒。我們希望販售的不僅僅是日本酒,而是一種文化。蔵人們聚集在一起,集思廣益,不斷創造出新的酒品。

自家種米的「酒母搾り」

「酒母搾り」是一種在「本仕込み」(主發酵)之前,在酒母(酵母)階段進行搾取的新型酒品。與本仕込み的產量相比,酒母搾り的產量僅有10%左右。採用這種酒母搾り製法的酒蔵在全國也屈指可數。我們自行從米作開始,MOTHER這款酒堅持酒母搾り,讓旨味、甘味和酸味相互輝映。

傳統與風情共存的八尾町,最古老的酒蔵

與「風之盆」和祭典共存

備受喜愛的味道
以其優雅的舞姿和哀愁的音色,每年吸引約20萬名觀光客的「越中八尾風之盆」聞名的八尾町。當地居民熱愛祭典,這一傳統至今依然延續。這也使得我們的酒,不僅受到當地人,也深受縣外和國外顧客的喜愛。

在低溫和多雪的環境中
釀造美味的酒

「風之盆」結束後,稻穀收割完畢,嚴冬即將到來。八尾町在富山縣內以低溫和多雪而聞名,我們的祖先正是利用這一地域特性在此開始釀酒。為了促進地區發展,我們於2013年開始種植稻米。未來我們將繼續追求釀造更美味的酒米。

成為照亮地區的光芒

玉旭這個名字的由來。玉象徵著「大氣」,寓意我們希望成為一個受大家喜愛的酒蔵。「旭」則寄託了我們希望這款酒能像陽光一樣,照亮與美酒相伴的料理、舞者以及祭典的願望。

Product List 商品列表

【玉旭酒造】亡命之徒【生酒】純米無濾過原酒

評分 0 滿分 5
(0)

原始價格:NT$ 1880。目前價格:NT$ 1690。

【玉旭酒造】藍【生酒】大吟醸

評分 0 滿分 5
(0)

原始價格:NT$ 2080。目前價格:NT$ 1870。

【玉旭酒造】滑稽娘 大吟醸

評分 0 滿分 5
(0)

原始價格:NT$ 1880。目前價格:NT$ 1690。

【玉旭酒造】迴音 ∑【生酒】發泡性酒母釀造原酒

評分 0 滿分 5
(0)

原始價格:NT$ 2180。目前價格:NT$ 1920。

【玉旭酒造】迴音【生酒】酒母釀造純米原酒

評分 0 滿分 5
(0)

原始價格:NT$ 1880。目前價格:NT$ 1690。

【玉旭酒造】白【生酒】純米微醺清酒

評分 0 滿分 5
(0)

原始價格:NT$ 1580。目前價格:NT$ 1420。