Alto Moncayo

200分的西班牙膜拜酒

西班牙Bodegas Borsao 酒莊跟澳洲膜拜酒神Chris Ringland於 2002 年共同創立,旨在將其打造成世界頂級Garnacha葡萄酒的典範,這裡擁有西班牙最好的原生種Garnacha 格納希,葡萄藤種植於1920年~1950年之間,最老的已經將近100歲,大部分的葡萄都50歲以上,是西班牙少數有這樣老藤的酒莊,風土更是有特色,葡萄產量極少但是風味令人驚艷,優異的表現讓Alto Moncayo榮獲2次Robert Parker 100肯定。

 

酒莊位於西班牙東北部 Campo de Borja產區,(海拔 500米)的優越位置,可以看到西北部的 Santuario de la Misericordia(慈悲神殿)和 La Muela de Borja,以及埃布羅河谷和比利牛斯山脈北部是東南部的 Sierra de Tabuenca 和 Huecha 山谷,而在前面西南方向可以看到 El Moncayo山,這是伊比利亞山脈的最高點(2,315 米);這就是酒廠的名字Alto Moncayo的由來。

 

酒莊葡萄園的面積廣闊,呈梯田式分佈,葡萄園的西南山坡上種植了約62公頃的Grenache葡萄,樹齡古老,普遍介於35年-100年之間,園內的土壤為紅粘土,地表含鐵量豐富,並帶有大量的紅板石。這裡夏季降雨量多,夜間氣候涼爽,有利於葡萄的生長。與它們所處的小氣候、土壤類型、方位和嚴格的處理相結合,造就了真正的本土風土,生產出極具特色和世界獨一無二的葡萄酒。葡萄園高度在 500 米到 800 米之間,日夜溫差大成熟非常緩慢,導致葡萄酒具有極佳的果味和礦物質味。口感豐富而飽滿,單寧宜人、成熟,芳香持久。

Product List 商品列表

Alto Moncayo

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2250

Alto Moncayo Veraton

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1620