Lino Maga

  • Lino Maga 的葡萄酒是陌生且神秘的;在特定的葡萄酒客人群中極為有名,而且是很難界定的酒款。
  • Barbacarlo 位於倫巴第西南部的 Oltrepo Pavese 地區,是真正的意大利隱藏版的寶石之一,它生產的葡萄酒是地球上最獨特的葡萄酒之一。
  • 義大利知名記者詹尼·布雷拉(Gianni Brera)說的 : 一個最偉大且令人崇拜 Barbacarlo,這些是老方法生產的葡萄酒,沒有添加酵母或控制溫度,發酵過程的變化每年都不會一樣無法預測,但總是獨特而卓越,濃郁而真實,手工製作且歷史悠久。

Barbacarlo酒莊的創建可以追溯到1886年,位於義大利北部Lombardia大區Oltrepò Pavese地區,當時Maga家族的祖先為紀念他們的叔叔Carlo Maga將家族葡萄園和整個山坡命名為Barbacarlo (在當地Pavese方言中,“barba” 的意思是叔叔),在酒莊多年的不斷爭取下獲得法律允許獨家擁有Barbacarlo品牌名稱,該品牌以前在整個Oltrepo被用作優質葡萄酒的代名詞,並使Barbacarlo葡萄園被公認是Grand Cru特級園的地位。

莊主Lino Maga六歲時就開始幫助父親種植葡萄藤,近一個世紀的大部分時間裡都待在在葡萄園裡,Lino Maga現在在兒子 Giuseppe 的協助下照顧兩個葡萄園Barbacarlo 和 Montebuono,酒莊只生產2款酒 Barbacarlo Montebuono擁有百年歷史的荖藤,葡萄園位於西南陡峭斜坡上,海拔約三百公尺,四公頃的葡萄藤平均樹齡五十年,石灰岩土壤,從採摘到釀酒全用人工運作,不使用化肥或除草劑,在酒窖裡,發酵是在非常古老的大橡木桶或栗木桶中進行的,每個桶都有自己的名字,發酵後立即裝瓶,通常此時發酵尚未完成,因此酒中會有些許的氣泡

Lino Maga 的葡萄酒僅生產幾千瓶數量非常稀少,Barbacarlo的酒由Croatina、Uva Rara 和 Vespolina三種當地葡萄品種混釀而成,是一款質樸但具有地域性的獨特紅葡萄,最神奇的是他的酒永遠不會相同:最不尋常的是,葡萄酒在瓶中才會完成發酵,它們會根據年份而變化,每一個年份,或者更確切地說,幾乎每一瓶,都是一個新的小世界,有些年份是乾的,有些是略帶甜味的,大部份年份有氣泡且略帶甜味。然而,認識他們的人,卻對這款酒贊不絕口,這款酒會在瓶中繼續發展長達30年,是非常長壽和濃郁的葡萄酒,其特點是具有強烈氣泡的碳酸味(有時難以察覺,有時非常活潑),酒體豐腴、酒體飽滿、果香濃郁、堅實、豐腴,單寧可口,並且在食物搭配方面具有非凡的多功能性。

 

Lino 以一種頑固、抗拒現代化的風格詮釋,完全違背了任何官方的認可,完全尊循古老的型態。品嚐這些酒就像是回到另一個時代,它們有一種很難找到的誠實、透明和質樸的魅力。葡萄酒界失去了一個真正的特立獨行者。Montebuono也被稱為「拿破崙葡萄酒」,因為據說在馬倫戈的一場戰鬥之後,拿破崙在布羅尼停留,在那裡他喝到並欣賞Montebuono生產的葡萄酒。

Product List 商品列表

Lino Maga – Barbacarlo 2016

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3000