Miani 米亞尼酒莊

義大利釀酒狂人

我們為喜愛葡萄酒的您,特別引進這款義大利的車庫膜拜酒

Miani 是當今世上最優異的酒莊,這個微小的酒廠位於 Buttrio, 是位於 Colli Orientali 產區裡的一個小城鎮,這個產區位在義大利東北角的一個自治區 – Friuli, 與斯洛維尼亞和奧地利為鄰,長期以來受法、奧的釀酒傳統與市場的影響。葡萄園受到阿爾卑斯的山風與 “亞得里亞海” 的海洋氣流調節,最適宜種植白葡萄品種。 Paker 認為該自治區擁有最細緻的風土條件,更是值得陳年的地區。

約12年前,Enzo Pontoni在父親過世後接管了家族的釀酒事業,在放棄他的工程師生涯進而在釀酒中找到新的熱情。葡萄園只有13公頃,每公頃僅種植3000株葡萄樹,嚴格修剪到每株葡萄樹只保留1-2串葡萄,因此每年釀造出極為稀少的7-9千瓶酒,是一般酒莊標準產量的八分之一而已,Miani酒款多達十幾款,因此每款酒的年產量都只有區區數百瓶並且只有在好年份才有生產,全採用極度嚴謹的有機栽。而 Enzo 與其他釀酒師最大的不同點是他的 “葡萄樹文化”, 他將每株葡萄樹視為個別的微型氣候(風土),能將每株葡萄的個性發揮到極致,照顧葡萄樹到廢寢忘食,可說是如痴如狂了。

Enzo 採用法國橡木桶來進行陳年,不干涉發酵過程中的自然溫度,他的紅酒多變複雜且迷人,而 Enzo 的Sauvignon Blanc 應該是 Friuli 最棒的。所有 Miani 的酒款擁有貴族般的香氣與細緻的優雅,足以與最頂級的波爾多級數酒相提並論,且分毫不失地表現 Friuli 的獨特風格

能與 Miani白酒拿來比較的,最適宜的是布根地的 Domaine Coche-Dury,兩家酒廠皆具備燦爛奪目的飽滿度,力量感十足的酒款,可說是同時具備了天鵝絨般的優雅以及充滿勁力的肌肉

Antonio Galloni ( Robert Parker義大利酒評專家 ) 不斷稱讚 Miani 這僅比車庫稍大的酒莊:

  • It took me several years to get an appointment at Miani. Proprietor Enzo Pontoni literally lives in his vineyards, stopping home only for lunch and dinner.

我約了好幾年才得到同意拜訪 Miani 酒莊,莊主 Enzo Pontoni 瘋狂到簡直是住在葡萄園裡,只有吃飯時間才會待在家裡

  • “Enzo Pontoni is simply on another planet. In the best years his wines frankly have no peers in Italy. The textural richness and depth Pontoni coaxes from his old-vine parcels is a marvel.”

Enzo Pontoni 簡直是另一個星球來的人,在絕佳年份,他的酒無人可以比擬。來自其老藤所釀製出架構分明且酒體豐潤的迷人酒款,不斷地證明他是位驚世奇才。

  • “Enzo Pontoni crafts some of the most profound, monumental wines readers are likely to come across.”

Enzo Pontoni 以卓越的手藝,釀製出最觸動人心深處的酒,更可能是葡萄酒歷史上的不朽之作,讓所有的葡萄酒愛好者都願意品嚐。

  • “There are few properties anywhere in the world I look forward to visting more than Miani.”

這世上很少有讓我想再多拜訪幾趟的酒莊,Miani就是其中之一。

miani_main

Miani釀造出全義大利最好最耐久藏的白酒,他的酒以超難買到而聞名,您一定不可錯過,每款酒的年產量只有區區數百瓶,因此能夠取得的配給數量極度稀少,絕對是稀有的收藏珍品。

Product List 商品列表

Miani Bianco 2021

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3750

Miani Sauvignon 2021

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3950

Miani Chardonnay Zitelle 2020

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4200

Miani Malvasia 2021

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3950

Miani Buri Friulano 2020

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4400

Miani Saurint 20202

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4400

Miani Chardonnay 2021

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3950