Moët & Chandon 酩悅

成功與優雅的象徵

自成立以來的270多年裡,酩悅一直受到全世界的喜愛。以「將香檳的魔力帶給世界」為目標不斷提供高品質的香檳。酩悅香檳歷代以來一直受到許多名人的喜愛,也為世界各地的國際電影節和許多慶祝活動增光添彩。

Moët & Chandon是世界上被飲用最多的香檳,於 1743年在埃佩爾奈(Épernay)成立的老字號香檳酒莊。 它始於第一任酒主克勞德·酩悅(Claude Moët)的創新想法,他當時是一位鑒賞家和優秀的葡萄酒商人,當時香檳的客群僅被極少數人飲用,深受法國王室的和歐洲貴族的喜愛,他致力於「將香檳從上流社會獨享轉變為全歐洲人民喜愛的葡萄酒」。

在第三代酒主讓-雷米·酩悅(Jean-Remy Moët)時期,他停止了釀造紅酒,致力於香檳生產,目標是「將香檳的魔力帶給世界」。酒莊對釀酒技術進行了革新,擴大了酒窖,併購買了品牌的第一個葡萄園。

 

通過不懈的努力提高了品質,並迅速成長為世界級的香檳品牌。這種創新理念一直持續到今天,在葡萄酒行業創造了許多趨勢,例如世界上第一款可加冰塊的香檳Ice Imperial的開發,以及2012年世界知名網球運動員羅傑·費德勒(Roger Federer)作為品牌大使推廣香檳的魅力。

 

蓬巴杜夫人是法國國王路易十五的配偶,據說對當時的政治和文化產生了很大的影響,她最喜歡的香檳迅速傳播到歐洲皇室和貴族。事實上,Moët & Chandon就是其中之一,據說她最喜歡這種酒,她留下了這樣一句話:“只有香檳才能讓女人喝完後變得美麗。

 

拿破崙也是酩悅愛好者之一。在戰爭前夕,他曾拜訪了埃佩爾奈地區的酩悅家族,為遠征軍的安全祈禱並慶祝勝利。代表品牌「Imperial Brut」名稱正源自拿破崙一世。

Moët & Chandon一直作為美國舉辦的各大電影節和電視劇節的官方香檳長達約30年,併在世界各地舉行的許多華麗宴會都能看見它的身影,並繼續吸引世界各地的愛好者作為成功和慶祝的象徵。

酩悅香檳位於香檳區各處1,150公頃他擁有香檳最大的葡萄園之一。其中50%是Grand cru,25%是Premier Cru,整個香檳產區323塊葡萄園,酒莊就擁有200塊,從如此龐大葡萄園中選擇最好的葡萄,酩悅香檳的質量和風格得以保持。

在釀造方面,每年有10名葡萄酒商和一個品酒團隊進行品酒會,分析820種基礎葡萄酒,以確定最佳混合。陳釀在香檳最大的地下酒窖中進行。每年生產的瓶子數量約為3000萬瓶,這是迄今為止香檳中產量最多的,憑藉多年種植的香檳製造技術和最新的現代設備,酒莊繼續保持優雅和豐富風格的高品質。

Product List 商品列表