Perrier Jouet

Perrier Jouet 酒莊源於1811年,由 Pierre-Nicolas Perrier 和 Rose-Adelaide Jouet 兩人共同創立。這兩位年輕人在同一年結婚,並在香檳區的埃佩爾奈創立了自己的酒莊。

 

Perrier Jouet 的起步非常艱辛,但是 Pierre-Nicolas 和 Rose-Adelaide 靠著他們的堅持和努力,使得酒莊逐漸茁壯。在19世紀初期,Perrier Jouet 的香檳已經在歐洲的貴族和皇室中享有盛名。

 

Perrier Jouet 酒莊位於法國香檳區的Épernay市,距離巴黎以東約150公里。酒莊坐落在Marne河畔,周圍是美麗的葡萄園和自然風景,這些環境為釀酒提供了得天獨厚的條件。酒莊建築典雅,充滿藝術氛圍,其中最著名的是酒莊的地下酒窖,這些酒窖保存著酒莊最珍貴的陳年佳釀,是酒莊的一大特色。

 

Perrier Jouet 酒莊的葡萄園面積相對較小,約有65公頃,主要分佈在香檳區的Cote des Blancs和Montagne de Reims等區域。這些葡萄園的土壤和氣候條件都非常優秀,適合種植霞多麗和黑皮諾等葡萄品種,這些品種的葡萄是釀造高品質香檳的重要原材料。酒莊也會從周圍的小農場購買額外的葡萄,以滿足生產需求。

 

Perrier Jouet酒莊的Belle Epoque香檳瓶是香檳酒業中最具標誌性的瓶子之一,因其裝飾性的花卉設計而聞名。這個瓶子最初於1902年推出,並在1920年代進一步得到改進和發展。

Belle Epoque瓶的花卉設計靈感來自於法國著名設計師新藝術運動 (Art Nouveau) 的傳奇大師Emile Galle的作品。瓶子上的花卉圖案以白色玫瑰和茉莉花為主題,細緻而優雅,象徵著Perrier Jouet酒莊一貫的輕盈、細緻和優雅的風格。

 

Belle Epoque瓶在1970年代重新設計,花卉設計重新演繹為三種不同的花卉:玫瑰、茉莉和堇菜。這些花卉圖案通過玻璃雕刻的方式加以呈現,賦予了瓶子更加立體感和細膩度,成為了品牌標誌性的象徵之一。Belle Epoque瓶在製作過程中,需要經過許多繁複的步驟,包括手工吹制玻璃瓶、進行玻璃雕刻、手工上色等。每一個瓶子都需要經過精心的製作和檢驗,確保其品質和獨特性。

Perrier Jouet酒莊的Belle Epoque香檳瓶是一個充滿藝術氣息和歷史價值的象徵,展現了Perrier Jouet酒莊一貫的優雅、細緻和精湛工藝。

 

Perrier Jouet 酒莊的香檳以其獨特的酒質特色而聞名。它的香檳風格通常被描述為優雅、輕盈和花香氣息。在其品牌標誌酒款「Belle Epoque」中,常常帶有白花、麵包和果仁的氣息,這些氣息都能與它的酒窖熟成過程中所釋放的味道相匹配。此外,它的香檳通常也帶有濃郁的果香氣息,如梨、蘋果和柑橘等,這些果香與其優雅、輕盈的口感形成了完美的平衡。

在釀造過程中,酒莊遵循嚴格的製作規範,包括嚴格挑選葡萄、手工採摘、優雅的壓榨、精確的混合和長時間的瓶中陳年等。這些步驟確保了每一瓶香檳都能夠保持其優雅和獨特風格。

總的來說,Perrier Jouet 酒莊的香檳酒質特色體現在其優雅、輕盈、花香、果香和平衡等多個方面,這些特色共同創造了它的獨特風格和豐富口感,成為了業界的代表品牌之一。

 

在 1861 年,英國維多利亞女王 (Queen Victoria) 對 Perrier-Jouët 頒發皇家授權令,指定其為英國皇室香檳供應商,瑞典皇室和比利時國王利奧波德一世 (Leopold I) 也隨後跟進。法國拿破崙三世 (Napoleon III) 與俄國女皇凱撒琳娜二世 (Catherine II) 也是 Perrier-Jouët 的擁護者;至今 Perrier-Jouët 的檔案室裡還留存的當時頒發的授權令。2011 年 7 月,摩納哥親王亞爾伯特二世 (HSH Prince Albert II) 與夏琳薇茲托克 (Charlène Wittstock)的婚宴更是指名Perrier-Jouët 為御用香檳。不僅知名影星鞏俐、蘇菲瑪索等人皆為品牌多年的忠誠愛好者,音樂、 電影、潮流界更欽點為after party的首選宴客香檳。

Product List 商品列表

Perrier Jouet Belle Epoque

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 7500