Prunotto
Antinori 家族的北義菁英酒莊

Prunotto酒莊的創始人Alfredo Prunotto先生是Piedmont產區非常有名的釀酒師,曾經為當地許多知名的酒廠工作過,於1923年買下一個位在Alba的釀酒合作社,開始了自己的釀酒事業。作為「單一葡萄園構想的創始者」,Prunotto酒廠不僅有著嚴 謹的葡萄篩選過程,同時也在葡萄酒釀造過程中精益求精。

 

酒莊的前身Cantina Sociale ‘Ai Vini delle Langhe’ 是一家釀酒合作社,於 1904 年在塞拉倫加市政廳的市議會會議室成立,由公證人 Giacomo Oddero 先生和年輕的 Alfredo Prunotto 見證人主持。出席儀式的包括為阿爾巴及週邊社區的歷史做出重要貢獻的知名公民,以及許多當地小型生產者。第一次收穫於 1905 年進行。不幸的是,在接下來的幾年裡,經濟趨勢的不確定性因第一次世界大戰的影響而惡化。 1922 年,在 Cantina Social 章程更新的最後期限前,許多成員改變了主意,不再向合作社運送葡萄。該年份非常出色,但產量並不豐富。酒莊開始出現嚴重的財務困難,並進入清算程序。Alfredo Prunotto

毅然決然接手經營而買下酒莊。

 

Prunotto 的葡萄園佔地約 65 公頃(161 英畝),位於朗格 (Langhe) 和 Monferrato 地區,並被細分為較小的土地和單一葡萄園,生產優質紅酒。尊重當地傳統,也釀造白酒,如Moscato d’Asti和Arneis阿內斯,以及創新的桃紅葡萄酒和兩個品牌的grappa,一個來自Barolo Bussia,一個來自Barbera d’Asti Costamiòle。

 

由於Alfredo與太太持續的努力奉獻與對釀酒的無限熱情, 很快地Prunotto酒廠就在市場上嶄露頭角,成功地將酒款推廣到世界各地。1956年Alfredo退休後,將酒廠交付給他的好友,同時也是釀酒師的Beppe Colla先生,並於1989年由義大利指標性酒廠Antinori買下,自1995年起全面接手經營釀酒事業,延續由Alfredo Prunotto傳承下來的熱情與優良品質,使Prunotto的葡萄酒更具水果風味,卻又不失原本的風土特性。

Product List 商品列表

Prunotto Barolo 2018

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1950

Prunotto Barbaresco 2020

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1590