Vincent Fleith

Domaine Vincent Fleith(弗萊特小蜜蜂酒莊)位在法國東北德法邊境、有世上最美葡萄酒鎮名聲的阿爾薩斯產區。阿爾薩斯葡萄酒擁有德國身形和法國靈魂,瘦長瓶身、品種名直接標示在酒標、Riesling是最主要的品種,都讓她閃現德國風情;然而阿爾薩斯的法國魂徹底展現在傳統釀酒上,它追求不甜、堅實型的酒款,讓漫長夏季成熟完整的果實糖分都發酵轉化成酒精濃度,這又與德國傳統上保留殘糖的釀酒風格大相逕庭。


雖然台灣名聲未開,但Vincent Fleith酒莊早已是法國是廣為人知的著名阿爾薩斯小農酒莊,以低產量高品質的酒款聞名。Vincent Fleith酒莊現任莊主兼釀酒師Vincent Fleith是第11代葡萄種植者和第3代釀酒師,曾於薄酒萊,新世界的加州、澳洲酒莊工作。


葡萄園位於阿爾薩斯產區的中心地帶:Ingersheim和Kaysersberg,東向山坡提供葡萄充足的日照,山脊起伏則是良好的屏蔽,阻隔西風帶來的水氣。Vincent接續父親酒莊事業後,慢慢將葡萄園面積由原本的4公頃擴張為9公頃。Demeter和 AB有機雙認證是酒莊基本配備,Vincent還是阿爾薩斯Vignes Vivantes協會成員,此協會致力於有機和生物動力農業,以了解當地風土,選擇適合的耕種方式來保護環境。法國各家媒體版面上,經常可看到Vincent與家人參與協會有機農作活動的身影。


Vincent靈活運用阿爾薩斯土壤的多樣化,挑選合適品種栽種,他堅信「酒是大自然的產物」,9公頃的葡萄園嚴格實施生物動力法。各界無不讚賞Vincent Fleith的酒是「芳香型酒款」,充滿從葡萄園直抵酒瓶的果味、花香,以及來自土地的礦石風味,酸度美妙平衡,尾韻淡雅、酒體細緻,是自然派葡萄酒的純淨典範。

Product List 商品列表

Vincent Fleith Gewurztraminer Letzenberg Blanc

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1220

Vincent Fleith Riesling Steinweg Blanc 2017

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1160

Vincent Fleith Fleith Edelzwicker Blanc NV

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 900