Antinori

據記載,Rinuccio di Antinoro於1180年在托斯卡納小鎮Calenzano附近的Castello di Combiate釀造葡萄酒,城堡於1202年被摧毀,全家搬到佛羅倫薩,在那裡他們從事絲綢編織和銀行業。自1385年Giovanni di Piero Antinori加盟佛羅倫斯葡萄酒商協會(Arte Fiorentina dei Vinattieri)以來,被認定是家族正式開始釀酒事業的開端,Antinori世家便一如既往地從事著葡萄酒產業,現已擁有六百餘年的悠久歷史。在其歷經26代傳承的漫長歷史中,Antinori家族始終以創新甚至可說大膽的理念經營釀酒事業,與此同時,其始終不渝地堅持著對傳統和托斯卡納土地的尊敬。

1900年,Piero Antinori在基安蒂經典地區購買了幾個葡萄園,其中包括Tignanello的47公頃葡萄園,1924年,他的兒子Niccolò製造了含有波爾多葡萄酒品種的Chianti葡萄酒,使托斯卡納感到震驚,真正的革命發生在1974年,隨著Tignanello的第一個年份(1971年)的推出:含有Cabernet Sauvignon和Cabernet Franc,但沒有使用白葡萄品種,這意味著該葡萄酒不符合基安蒂經典產區的條件,從1975年份開始,混合酒就含有Cabernet Sauvignon。從技術上講,Tignanello並不是第一個「超級托斯卡納」——這一榮譽屬於Sassicaia,由Antinoris的親戚Marquis Mario Incisa della Rocchetta創造的——儘管Antinoris自1920年代以來一直在嘗試Cabernet。但真正震撼義大利葡萄酒行業的是Tignanello,導致了規則和態度的深遠變化,受到20%波爾多混釀Tignanello的成功鼓舞,Antinori於1978年從鄰近的葡萄園推出了Solaia – 含有80%的Cabernet。

多年來,他們在義大利和國外的許多其他地區進行了投資,這些地區以生產高品質葡萄酒而聞名,為欣賞和開發具有巨大釀酒潛力的獨特新風土開闢了新的機會。Marchesi Antinori對葡萄栽培的熱情體現在堅持不懈上:他們對品質改進的不斷追求,即使是最小的細節。研究和開發在葡萄園和酒窖中都是一個持續的過程:選擇本地和國際品種的新克隆:在葡萄園和葡萄園海拔高度嘗試新技術,新的發酵和溫度控制方法,嘗試傳統和創新的釀酒理念,使用新型橡木桶,桶的大小和年齡, 並在商業發佈前在瓶中陳釀的不同長度。

目前,Marchese Piero Antinori侯爵在其三個女兒Albiera、Allegra和Alessia的輔佐下管理著Antinori世家公司。悠久的傳統、飽滿的熱情和優異的天賦,Marchesi Antinori不僅是世界上最古老的葡萄酒家族之一,同時也是義大利數一數二的葡萄酒集團。

Tenuta Tignanello

Tenuta Tignanello莊園的歷史可以追溯到1346年,位於Chianti Classico的中心地帶,位於格雷夫河谷和佩薩河谷之間平緩起伏的山坡上。它佔地319公頃(788英畝),其中約130公頃(321英畝)專門用於葡萄種植。莊園的兩個珍貴葡萄園位於同一個山坡上,Tignanello和Solaia,土壤起源於上新世時期的海洋泥灰岩,富含石灰石和片岩。在整個生長季節,葡萄藤白天溫度炎熱,晚上涼爽。Tenuta Tignanello是Marchesi Antinori的實驗室,這是一個新的葡萄栽培研究和開發中心,因為他們引入了新的釀酒技術和新的品種,酒莊的兩款招牌葡萄酒Solaia和Tignanello均產自這些葡萄園,被國際媒體定義為“義大利葡萄栽培史上最具影響力的葡萄酒之一”。

Tignanello

葡萄原料主要以 Sangiovese混以小部份的法國品種,她是被大家公認為第一個Super Toscana超級托斯卡尼! Tignanello不肯受限於傳統,追求品質其優異的品質反而帶動這股追求品質的釀酒風潮,並成為世人景仰的「超級托斯卡尼」!

Tignanello有著深寶石紅色。香氣非常複雜,帶有成熟的紅色調水果、黑櫻桃、酸櫻桃混合著淡淡的香草、薄荷胡椒和桃子。口感豐富而平衡:柔軟的單寧由非凡的新鮮度維持賦予葡萄酒悠長、優雅和持久的風味。

此酒為世界上頂尖的100種葡萄酒之一,也是世界上航空公司票選為最佳的紅葡萄酒。

 

Solaia,“太陽園”

Solaia葡萄園是安東尼家族眾多葡萄園中的一個,面積約為10公頃,面朝西南,坐落於海拔高度介於350至400米之間的坡地上。其土壤為石灰土,含有石灰岩。包括80%的Cabernet Sauvignon,20%的Cabernet Franc 葡萄;1979年份的葡萄酒也使用同樣的品種調配。在隨後的幾年,又添加了20%的Sangiovese 葡萄,而對Cabernet Sauvignon和Cabernet Franc葡萄的比例做了修改,從而形成了當前釀制該款葡萄酒的混合比例。
Wine Spectator)2000年百大葡萄酒(2000 Top 100 Wines)的評選中,1997年份Solaia紅葡萄酒當選冠軍,成為歷史上第一款獲此殊榮的意大利葡萄酒,一舉確立了Solaia在世界頂級葡萄酒中難以撼動的地位,同時也提升了意大利葡萄酒在全球市場的整體形象。

該葡萄酒的顏色呈深寶石紅。具有濃郁、複雜的香味,讓人想起成熟水果、李子果醬、薄荷、巧克力和煙草的味道。入口後,酒體良好、圓潤、單寧柔和,天鵝絨般順滑。餘味悠長、持久,帶有成熟水果的味道。該酒具有強烈的紅寶石色。葡萄酒Solaia(中文名:太陽園)是來自于古老的Antinori家族的一匹“駿馬”。 Antinori所釀制的該款葡萄酒的首個年份是1978年。

Antinori家族的產業遍佈全球,Antinori安東尼世家擁有十多家酒莊,每家酒莊的歷史、文化和定位各不相同,每一家都富有盛名。在這些產區鮮明獨特的風土中,Antinori世家將其悠久的葡萄酒文化傳統帶到當地,精心栽培著最具當地特色的本土葡萄品種,同時也創新地探索著最適合種植的國際葡萄品種,精釀出一系列具有鮮明義大利DNA又廣受國際市場青睞的美酒。

在義大利中部,他們有多個優秀的莊園,分別為:
– 位於佛羅倫斯30公里處、Chianti Classico中央的–Tignanello Estate
– 位在Tignanello東北方5公里處於成立600週年時買下的–Pèppoli Estate
– 坐落經典奇揚第地區最富饒的石灰岩山丘上的–Badia a Passignano Estate
– 位於Montalcino南方6公里處的–Pian delle Vigne Estate
– 位在在佛羅倫斯西南方的–Guado al Tasso Estate
– 坐落在托斯卡尼東南端丘陵的–La Braccesca Estate
Antinori家族以托斯卡尼為基礎,現在在義大利多個重要產區都有葡萄園,分別在倫巴底亞(Lombardia)有150英畝、皮蒙 (Piemonte)132.5英畝、翁布里亞(Umbria)400英畝、托斯卡尼(Toscana)3510英畝、普格里亞(Puglia)925英畝。

放眼全球,Antinori家族多年來致力於尋找並推廣具有高成長潛力的葡萄酒產區,在海外也購買了許多土地並參與合作經營:
– 美國加州的Antica、那帕谷的Stag’s Leap Wine Cellar、華盛頓州哥倫比亞 谷的Clos Sorare、
– 智利Maipo Valley的Haras de Pirque
– 匈牙利的Tuzko estate
– 馬爾他島的Meridiana Wine Estate

近年來,Antinori酒廠屢在國際上獲獎,生產多款被評價為世界最頂尖品質的葡萄酒,儼然成為該領域的領導者和潮流的創造者。

Product List 商品列表

Antinori Guado Al Tasso 2007

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4400

Antinori Guado Al Tasso 2009

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4200

Antinori Tignanello 2020

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4500