Azelia

在1943年,Scavinos家族將自1920年起就擁有的葡萄莊園拆分,由與創園的祖父同名的孫子Luigi Scavino繼承其中的一半,並改名為Azelia ,另一半就是堂兄弟Enrico Scavino (Piemonte的傳奇人物) 的Paolo Scavino 酒莊, 雖然Azelia酒莊並不像堂兄弟一樣在 Piemonte具有天王級的地位,然而卻一直是Barolo愛好者的秘寶。

Luigi Scavinoc或許沒有比他的那些知名的鄰居被人熟悉,不過別因此誤以為Luigi的酒品質不好,Azelia反而是該區域中最懂得釀酒之道的酒莊。在精湛的技藝之下,生產出既優雅又勁道十足的佳釀,雖然剛開始表現的過於集中,並受到橡木桶的影響而顯得濃郁,但是無庸置疑的在整體平衡及感官的體驗,酒質的表現是極好的。

葡萄園

酒莊包含位在Barolo中心的Castiglione Falletto和Serralunga村莊的11公頃葡萄園,其中在Bricco Fiasco有2.6公頃的土地種植樹齡20至60年的葡萄樹藤。Luigi 釀的酒先在小橡木桶中經過兩年的時間熟成,再換到大橡木桶繼續熟成半年。

除了擁有在Serralunga的San Rocco之外,並且擁有出名的Fiasco hill的部份產權。Azelia的兩款頂級酒,芳醇的 Bricco Fiasco和具爆發力的San Rocco,都是Barolo中勁道十足的酒。Robert Parker給予Azelia’s Barolos 91-93分!此外,Azelia’s極度搶手的Dolcetto Bricco dell’OrioloBarbera Punta(雙獲頒2003年 ”Gambero Rosso” 兩個杯子”的評價) 特色是豐富且平衡的結構,以及可立即愉快的飲用。Barolo Riserva Voghera-Brea在2000年生產,已經得到Wine Spectator 92分的評價,因此也加入有著都是90分以上評價的傑出酒莊Azelia的長長清單中。

在葡萄園中採用完全的自然昆蟲生態控制,病蟲害防治處理的數量降到最低。每兩年進行土壤分析以及在需要時使用有機肥,且在葡萄列中種植護田的作物。Azelia是典型的現代派Piemonte 釀酒商 : 但是Luigi和他的太太Lorella 仍保持一些舊有的傳統,只有頂級酒才使用新的橡木桶,產量極少但是卻堅定地專釀優質酒,年產量只有六至七萬瓶。自1920年起至今Azelia仍然是Scavino家族所持有與經營。有40%的產量從未離開義大利,目前出口到作為其最大亞洲市場的新加坡也只有產量的10%。

想要尋找一流的Barolo且價格一直很合理的消費者,其實無需苦惱,由Luigi Scavino經營的Azelia是您的最佳的選擇。

Product List 商品列表