Banfi

Banfi酒莊是一家位於義大利的知名酒莊,擁有悠久的歷史。它位於托斯卡納大區的布魯涅羅地區,被譽為義大利最重要的葡萄酒產區之一。

『Brunello di Montalcino』被譽為義大利雙B酒王之一,具有驚人的陳年潛力,10年初嘗只是旭陽初升,20年開始風華漸現,30年才是登峰之作。BANFI酒莊的『Brunello di Montalcino』曾榮登Wine Spectator 百大葡萄酒第3名,也是當年義大利酒的冠軍,在BANFI努力將此款酒介紹進入美國-全球最大葡萄酒市場之前,世人大多不知這個酒區的崇高價值;BANFI酒莊重塑此精彩酒區,讓其再度驚豔世人,因而Wine Spectator以Builders of Brunello來稱頌BANFI酒莊。

酒莊歷史

Banfi酒莊的歷史可以追溯到1978年,當時是兩個美國家族─Mariani家族和埃尼斯特羅德家族─聯手創辦了這家酒莊。他們對托斯卡納地區的葡萄酒產業深感興趣,並有志於將優質的義大利葡萄酒引進美國市場。在1990年代,Brunello葡萄酒市場在美國蓬勃發展。對此起到重要作用的是哈里(Harry)和約翰(John)馬里亞尼兄弟。

1970年代,馬里亞尼兄弟直覺地決定將意大利葡萄酒進口到美國,首先開始進口Lambrusco義式氣泡葡萄酒。馬里亞尼兄弟進口的葡萄酒莊園”Riunite”的Lambrusco迅速在美國風靡開來。到1983年,從意大利流向美國的葡萄酒數量達到1100萬箱,成為美國最大的進口葡萄酒。這一令人驚訝的成功為馬里亞尼兄弟帶來了充裕的資金,他們決定將這筆財富投資到意大利的土地上。

1977年,在著名釀酒專家恩佐·里韋拉(Enzo Rivella)的建議下,馬里亞尼兄弟購買了蒙塔爾奇諾(Montalcino)地區2000公頃的土地。於是,Banfi酒莊誕生了。意大利葡萄酒文化與美國資金的結合Brunello葡萄酒在美國的推廣中起到了重要作用。到了90年代中期,馬里亞尼兄弟的進口公司成長為美國規模最大的企業。

順便提一下,”Banfi”這個名字是以馬里亞尼兄弟的姑姑Teodolina Banfi命名的。 Teodolina是來自米蘭的貴族,後來成為著名的拉蒂(Ratti)家族的養女,她出生於著名的帕姆菲(Panfili)家族。兄弟們為自己的血統感到自豪,所以將Banfi這個名字用於酒莊。

目前,Banfi已經發展成為在蒙塔爾奇諾、博爾蓋里(Bolgheri)、坎蒂(Chianti)和皮埃蒙特(Piedmont)等地擁有釀酒設施的大型企業。此外,他們生產的葡萄酒也經常在詹姆斯·薩克林(James Suckling)等葡萄酒評論雜誌上獲得90多分的評價,使人們知道他們的企業和葡萄酒質量都非常出色。

Banfi的理念

1984年9月12日,在Banfi酒莊成立儀式上,約翰·馬里亞尼二世發表了以下講話:「我們真誠的願望是,這個項目能夠給蒙塔爾奇諾的人民、意大利人民和美國人帶來幸福」。

馬里亞尼家族希望酒莊的發展與Montalcino的繁榮密切相關。選擇Montalcino作為釀酒所在地的原因,除了這裡歷史悠久、美麗的自然環境外,還有對Sangiovese這種稀有葡萄品種的敬意。對土地和葡萄的尊重一直是酒莊成立以來堅持不變的理念。

Banfi的葡萄園

Banfi的葡萄園分佈在Montalcino以南,延伸到奧爾基亞河谷附近的2830公頃土地上。其中有850公頃用作葡萄園,其餘土地包括橄欖園、李子和其他果樹園、未開發的森林和草原。

此外,他們在皮埃蒙特地區擁有的葡萄園包括歷史悠久的46個特級產區(Cru)和50公頃土地,位於皮埃蒙特南部的諾維萊格雷(Novi Ligure)到阿奎特爾梅(Acqui Terme)之間。近年來,為了生產基安蒂經典(Chianti Classico)和超級托斯卡納(Super Tuscan)葡萄酒,他們還獲得了基安蒂和博爾蓋里的葡萄園。

Banfi的釀造技術

Banfi釀酒所的最大目標是保持葡萄的完整性。他們利用最新的技術根據各種實驗結果進行釀造。持續的研究涉及桑嬌維塞品種的克隆選擇、土壤研究、木材研究等多個方面。

這一系列研究作為名為「Horizon」的計畫展開,其中一個研究成果是發酵葡萄的木桶發明。這種獨特的桶結合了木材和鋼材,被稱為Banfi獨有的特色。這種桶可以保持適宜的溫度,適用於釀造口感醇厚、苦味較少的葡萄酒。

「Horizon」的靈魂在於葡萄園,而其心臟則在於酒窖。 Banfi對酒窖的結構非常重視,確保從種植到貯藏的每個環節都能保持葡萄的品質。此外,酒莊內部對參觀者開放,受到葡萄酒愛好者和欣賞Montalcino美麗風光的遊客的歡迎。

Product List 商品列表

BANFI CENTINE 2017 邦飛 仙庭紅葡萄酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 790

CUM LAUDE 2015 榮譽4 超級托斯卡紅葡萄酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1440

SUMMUS 2015 至高3 超級托斯卡紅葡萄酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3150