Bodega Lanzaga

西班牙民間口耳相傳的- 西班牙版的Romanée-Conti。2015年,葡萄酒大師、國際權威酒評家Tim Atkin效仿Bordeaux1855年的分級制度,發表了一份Classification of Rioja,將Rioja主要酒莊分為5個等級,評選出最頂級的61個酒莊,而蘭沙加酒莊入選為最高等級的一級莊。

蘭沙加酒莊創建時的夢想,便是釀造出18世紀最好的Rioja葡萄酒,當時西班牙的葡萄酒產區尚在流行種植名氣大且好賣的國際葡萄品種,但Telmo Rodríguez明白,復興西班牙傳統葡萄品種是他的使命。憑著購買葡萄園時對風土的講究、少量的生產、精耕細作,甚至不惜工本採用生物動力法,加以歷年來各界酒評家的高分肯定,一步步奠定了西班牙民間口耳相傳的-西班牙版的Romanée-Conti地位。2015年,葡萄酒大師、國際權威酒評家Tim Atkin效仿Bordeaux 1855年的分級制度,發表了一份Classification of Rioja,將Rioja主要酒莊分為5個等級,評選出最頂級的61個酒莊,而蘭沙加酒莊入選為最高等級的一級莊,實力更加得以見證。