Bodegas Los Frailes

酒莊位於Valencia省,離地中海只有80公里遠,在享有獨特地中海-大陸型氣候氣候的海拔700公尺高的山丘上。土壤是沙質石灰岩的石頭和卵石,在海拔600公尺高的山谷底部,土壤是石灰石、富含腐殖質的粘土,這意味著在修士酒莊的葡萄園,具有適合生產好酒的兩種土質特性,卵石和石灰石能形成良好的水分保濕與滲透。這片土地自古被稱為 ‘ Els Alforins’ 河谷(阿拉伯文的穀倉之意),向來以有機種植耕作而出名。

從1771年起到今天,Los Frailes酒莊一直為Velazquez 家族所擁有。在1771年之前酒莊是屬於耶穌會的財產,但是 Jesuits在1767年被西班牙國王Carlos三世驅逐之後酒莊被沒收充公。在一份手抄的古文件中透露 “ Casa Los Frailes”–修士酒莊,被Velazquez 家族經由公開的拍賣而取得。

Velázquez Family - 13th Generation

基於兩百多年以來的傳承,Velazquez 家族致力於生產出能表現出其風土特性的葡萄酒。在1999年,酒莊雄心壯志的展開不凡的規劃;首先,竭盡所能的整頓有著四十年以上樹齡的Monastrell品種葡萄園,將此具有當地風土特色的品種,表現出其最佳的樣貌。其次,回歸傳統的農作生產,2000年就開始使用有機的耕作方式,現在全部酒款都獲得歐盟有機認證。酒莊於2006 年新建一個可以儲存 600 個橡木桶的酒窖及裝瓶設備。

bodegaslosfrailes-06

近年酒莊回歸最原始18世紀的釀酒方式,單一葡萄園酒款採用陶甕釀酒,讓葡萄酒保留最原始的果味,並重金聘請法國土壤專家Yves Herody改進土壤,這樣努力改革的結果,終於生產出一系列具有無比的特色與傑出純淨品質的葡萄酒。

產區:Valencia   葡萄品種:100% Monastrell

紅色中透露出紫羅蘭的顏色,散發出濃鬱的桃子和蔓越莓甜美豐富的香氣,之後更發展出香料及香草等多層次的氣味,一入口明顯感受到複雜的味道,起先是豐富無比的果味,然後漸漸的香料及燒烤的味道浮現出來,是一款強健且豐美的葡萄酒

CLF_1771