Cantina Tramin

1898年,前牧師與奧地利議員的Christian Schrott,創立上阿迪杰(Alto Adige)最早的產銷合作社,也是該地區第二古老的合作社。

Cantina Tramin 坐落在童話般的上阿迪傑 (Alto Adige) ,於2010年正式開業,位於泰爾梅諾(Tramin or Termeno)的莊園,由建築由義大利知名”反重力”建築師Tscholl Werner所設計。在莊園酒窖原址上方建造與自然環境完美結合且極具特色的標的建築。

Cantina Tramin釀酒師的Willi Stürz,生於義大利Termeno,1990 年,他在德國完成專業培訓後,1992年就在酒莊擔任釀酒師一職。

Willi Stürz 是一位溫文儒雅的紳士,也是一位具有非凡味覺的釀酒師,從他生產的葡萄酒的質量和種類可見證。迄今為止,Tramin 擁有 12 款獲得 Tre Bicchieri 獎的葡萄酒,他於 2004 年被 Gambero Rosso 評為“年度釀酒師”。

Cantina Tramin知名酒款Epokale,陳窖於於一座 6,500 英尺高,白雪覆蓋山裡的廢棄銀礦中長達七年,釀造出具有創新的口感且有獨特風味的葡萄酒。根據 Sturz 的說法,銀礦保持 11℃的恆定溫度,濕度為 90%,非常適合緩慢陳釀。

Sturz經常拜訪Cantina Tramin 葡萄的種植者,持續對品種進行取樣、檢查土壤並採取一切必要措施以確保高品質的葡萄。

自中世紀以來,Tramin 一直與 Gewürztraminer 聯繫在一起。其乾柑橘類水果的草本氣息以其持久的礦物味、奶油香料味和沉穩的花香浸透了味蕾。Cantina Tramin 釀造出類拔萃的Gewürztraminer,它屬於自己的一個類別,完全不同於德國版本的花香、甜美的香氣,但更接近阿爾薩斯風格,真實呈現出獨特風土的精采葡萄酒。

如今Cantina Tramin有 170 個家庭,照顧著約 270 公頃的葡萄園,葡萄園採用有機和生物動力農法種植。

大紅蝦美食美酒評鑑Gambero Rosso認可為2星酒莊殊榮,意味酒莊酒款已贏得,義大利紅蝦評鑑三杯獎超過20次或更多。

Product List 商品列表

Cantina Tramin Chardonnay DOC

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1080

Cantina Tramin Mascato Giallo DOC

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1080

Cantina Tramin Gewurztraminer DOC

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1080