Castello del Poggio

用最大的耐心照料守護,成就高貴不貴的Piedmont風味

Castello del Poggio波吉歐酒莊屬於義大利首屈一指的葡萄酒巨擘Zonin 家族旗下。位於知名的Asti產區,以Moscato葡萄釀造的甜型氣泡酒著稱。Castello del Poggio波吉歐酒莊是Piemonte地區擁有最大葡萄園的酒莊,於1985年被Zonin收購。

Castello del Poggio波吉歐酒莊曾經為貴族Buneis擁有,“Poggio”的義大利語是“山”的意思,“Castello”是“堡壘”的意思,建造於西元12-14世紀,是Buneis家族用來防禦的要塞,這個堡壘至今依然屹立不搖。

酒莊佔地約186公頃,其中160公頃為葡萄園,海拔高度250-350公尺,亞平寧山和阿爾卑斯山的屏障擋住了西南吹來的海風,典型的大陸型氣候。土壤主要由砂土和黏土組成,主要種植Moscato、Barbera和Dolcetto品種。

在總經理兼酒莊首席釀酒師Corrado Surano的帶領下,酒莊品質不斷提升,受到愛酒人士的高度喜愛。