Azienda Agricola Caudrina

早在1940年代Redento Dogliotti便在Piedmont的Moscato d’Asti產區種植Moscato葡萄,葡萄園位於Langhe和Monferrato兩區正中間的山丘上,此地名為Castiglione Tinella也是Moscato d’Asti最佳的產地,但Redento在當時將大部分產量都賣給其他的酒廠,直到1960年代 Redento 的兒子 Romano 長大後,他們開創了自有的品牌 – Caudrina。

莊主Romano Dogliotti (圖左二) 是一位心胸開闊意志如鋼鐵般堅定的人,全心投入照顧葡萄園直到釀造過程結束都是無役不與,固執的信念就是要釀出最傳統的酒款,Romano運用最新的設備和技術轉於生產特別清新的 Moscato d’Asti,他也是發明此Moscato d’Asti酒款的人,先將葡萄汁在不鏽鋼桶內降溫到攝氏零度以下,很快的再急速升溫到攝氏20度後開始發酵,這樣便可以讓酒變的更清新更有風味,當發酵到酒精度5.5度時便降溫停止發酵,保留酒裡的甜度和微小的氣泡,這款酒便是Moscato d’Asti La Caudrina,出廠後很快的獲得熱烈的喜愛,其他的酒莊便紛紛跟進。

LA SELVATICA,是一款甜的 Asti Spumante,有著悠長不斷冒出的細微泡泡 (天然氣泡不是加入二氧化碳),和複雜獨特的香氣,這款酒最具代表性的是酒標的圖案— Wild Woman,酒標的設計來自一位歷史悠久專門生產義大利最高級、最昂貴的 Grappa 酒的酒莊老闆 — Romano Levi 。

Caudrina一直是Moscato D’Asti 裡最具代表性的酒莊,生產最高等級的酒款,且全部酒款都是 DOCG 級的酒,香檳及氣泡酒的評論大師– Tom Stevenson稱 Caudrina為“Premier Grand Cru” 等級並是世界上最好的Moscato D’Asti酒廠,且在全世界受到消費者和酒評家的喜愛,這也標示著酒莊悠久的歷史傳承,和多年來辛苦努力的結晶。

the one

Product List 商品列表

2014年的《香檳及氣泡酒世界盃評比賽 The Champange & Sparking Wine World Championships》中有少許的憾事,Asti 中的 Premier Grand Cru - La Selvatica 酒款沒有參賽就是其中之一。本來我自信滿滿的預料 La Selvatica 能輕易奪得 《世界盃香甜氣泡酒》的金牌獎,或者會出現耀眼的新明星酒莊能挑戰 La Selvatica 酒莊 Moscato 大師級的地位。Dogliotti La Selvatica 一直是最最超值的酒款。