Valentin Leflaive

來自 Puligny Montrachet 村莊的 Olivier Leflaive 與 Champagne de Sousa 的靈魂人物 Erick de Sousa發現了彼此的志同道合同是釀酒師同時熱愛著布根地與香檳美酒酷愛巴拿馬帽盡情享受美好人生的人生觀以友誼出發他們決定以布根地木桶與香檳風土創造香檳品牌於 2015 年夏天正式推出 Champagne Valentin Leflaive。
白中白帽子款年產量約 7000 瓶精選來自白丘的 Chardonnay 45年葡萄樹藤將每一個小地塊收成的葡萄以布根地木桶分開釀造搭配Erick de Sousa 一絲不笱的釀酒精神迷人的礦物風味及多層次豐富表現奔放的酵母香氣細膩典雅的檸檬花香中點綴著布里歐奶油麵包、洋梨及蘋果香氣。不同於其他 Extra Brut 的白中白香檳有著更厚實的口感尾韻的收斂卻意外乾淨明亮氣泡飽滿卻不具侵略性。
粉紅帽子款選自 Montagne de Reims 45年老藤黑皮諾釀造混合 30% 基酒於布根地橡木桶中熟成優雅清新的草莓及覆盆子莓果香味淡雅的酸梅及黑醋栗香氣尾韻悠長帶著美妙的薑餅味道。