Varnier Fanniere

Champagne Varnier-Fannière 持有Avize, Oger, Cramant區域內特級葡萄園共四公頃, 是精巧傳統的獨立香檳酒莊。

Fannier 家族原是葡萄契作農, 於1860年代開始提供優質葡萄給 Moët et Chandon, Pommery, Roederer等大型香檳廠釀製年份香檳. 老莊主 Mr. Jean Fannière 於1947年決定自行釀製香檳, 因擁有Avize 特級園裡優異的Chardonnay 葡萄地塊, Jean Fannière 成功於1959年將年產量增加至 10,000瓶, 並傳承莊園事業給予女兒Josette Fannière 以及女婿 Guy Varnier, 兩家姓氏成為家族香檳品牌正式名稱 Champagne Varnier-Fannière。 

接手岳父事業的 Guy Varnier 進一步購入鄰近 Avize 的特級園地塊, 分別位於 Cramant 以及 Oger。1989 年後, 第四代 Denis Varnier開始掌舵, 承襲祖父, 父母尊重風土及維護香檳釀製傳統, 從葡萄栽植, 釀酒到裝瓶都不假他人之手,Denise 悉心照料 30,000株 Chardonnay 葡萄樹, 避免人工干預, 並致力於保護老藤葡萄,平均樹齡為30-50年, 單一園 Clos de Grand Père 釀製出的 Cuvée Saint-Denis 則是來自於 70 年葡萄樹藤。

莊主 Denis Varnier 因故猝逝, 遺孀 Valerie Varnier 接下繁重釀酒工作, 在釀酒學專家及原團隊的輔助之下,大力整頓酒莊環境並且汰換掉因疏於管理而氧化的基酒,品質精進的VF香檳, 近年也獲國際酒評家高分評鑑。

改革同時 Valerie 仍維持與延續 VF香檳的傳統酒風, 從種植、釀造、裝瓶以及復古瓶塞都展現了手作的細膩。Valerie 表示:「 釀酒對我來說就好像是為自己的家人、好友精心烹調一頓佳餚一樣,都是值得傾盡全力的事。」

略為不同於鄰近地塊 Chardonnay 葡萄的芳香風格, Champagne Varnier-Fannière 細膩的表現著Avize Chardonnay 奔放的核果及烘烤香氣, 微微的巧克力, 松露及大地氣息, 富有陳年潛力。

Product List 商品列表

Esprit de Craie Extra Brut

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2610

Brut Grand Cru

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2700

ROSE Brut Grand Cru

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2970

ROSE ZERO Grand cru

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2970

ROSE Esprit de Craie

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2790

Grand Vintage 2012

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4770