Chateau de Tracy

翠西城堡的葡萄園位於巴黎南部200公里的羅亞河斜坡,從普依芙媚區的北部俯瞰羅亞河山坡。

Tracy Hill 山丘區含矽石和灰岩,造就獨特濃冽個性,而 Plateau du Champs de Cri 平原區則為石灰岩、黏土及遠古海洋生物化石組成。

多樣性的土壤相互輝映,翠西城堡 Pouilly-Fumé 因此表現特別果香飽滿,層次豐富、高雅濃郁。

翠西城堡主戴希姐妹是蘇格蘭貴族 Stutt 的後裔。十五世紀Stutt 家族帯領龐大軍隊, 由蘇格蘭渡海到法國幫助法國國王查理七世贏得百年戰爭,立功受封入籍後改姓為 d’Estutt 或 Destutt。

在1586年,François de Stutt 和 Dame de Tracy 翠西貴族家女兒聯婚,兩大世家合體,後代子女冠上覆姓 Destutt de Tracy,承襲貴族頭銜與翠西城堡。

Destutt de Tracy 家族後代名人輩出,與自家美麗的城堡與 Pouilly-Fumé 家釀一樣精彩。 其中最著名的是Antoine Louis Claude 伯爵 (1754~1836),另譯德‧特拉西或德崔希,為哲學家、 法國自由主義經濟學家與啟蒙運動思想家,與 Lafatte 侯爵及美國 Jefferson 總統為至交。

Antoine 是【ideology】一詞的創用人,影響後世頗具,也是馬克思與恩格斯把意識形態作為和經濟形態相對應的一個歷史唯物主義的重要範疇。