Château Lafleur du Roy

Château Lafleur du Roy <花堡>位於Pomerol 村 – 波爾多右岸,由 Yvon 與 Pâquerette Dubost 夫妻於1958 年創立,是典型的精緻家族微酒莊。Yvon 原經營葡萄幼苗培育,深受各大酒莊信賴;曾任 Pomerol 村長,夫妻倆在波爾多深耕多年,對當地人文和土地,有相當深刻的摯愛與了解。

園區坐落在西南向的60公尺較高的地勢,表層土質為礫石與砂岩,底層則為含豐富鐵質的土壤。面積僅4公頃,平均樹齡40-45年。家族重視生態與自然不使用任何化學肥料或除草劑,採大量的人工定期除草,不時逐一嚴密檢查每一株葡萄。收成僅用人工採收、並全數去梗釀製,按不同品種 採不鏽鋼槽發酵約三個星期,陳放在新舊桶比率 20/80 的法國橡木桶中熟成15個月左右。

Dubost 家族每年都邀請比利時畫家好友,以不同的花卉為主題作畫,做為當年Château Lafleur du Roy 酒標。除了 Lafleur du Roy Pomerol,酒莊亦推出限量旗艦酒 Lafleur du Roy Cuvée Prestige,以最精華的45年老藤100% Merlot 精釀,每年僅生產 3,500瓶,只保留給 Lafleur du Roy 粉絲。家族旗下的各個微型酒莊,包括Château Bossuet 紅酒 Château Pâquerette 白酒,品質精彩,不做過多國際行銷,特別超值。家族釀酒事業目前由釀酒大學畢業的兒子 Laurent 經營傳承父母的殷實低調,維護品質卓越與物超所值的聲譽。

Product List 商品列表