CVNE

北西班牙葡萄酒集團(CVNE – Compañía Vinícola del Norte de España)位於西班牙利奧哈(Rioja)的中心城鎮哈羅(Haro)的超大型酒莊集團,由Real de Asúa brothers兄弟創立。

1879年,Real de Asúa兄弟來到Haro展開了他們將成為葡萄酒界最悠久歷史之一的旅程。一開始出於健康原因的旅行,卻在標誌性的Barrio de la Estación火車站中創立了Compañía Vinícola del Norte de España(CVNE)。

CVNE首款生產的葡萄酒以該公司的首字母命名。然而,一個簡單而幸運的拼寫錯誤,將V和U混淆,創造了標誌性的Cune品牌,現在成為西班牙銷售市場上的領先葡萄酒。該酒莊於2019年擴建了設施,與其140週年紀念活動同步進行,標誌著其對生產最優質的白葡萄酒、紅葡萄酒和特級陳年葡萄酒的持續承諾。

 

這標誌著一個家族酒莊的誕生,已經成長了五代人。如今,這個酒莊仍由同一個家族經營,生產出優質、手工製作和傳統的葡萄酒,這些酒品飽覽了超過90個國家的餐桌。CVNE是西班牙的行業領導者,在其歷史中贏得了著名的葡萄酒獎項,包括來自Wine Spectator和Wine Advocate的讚譽,並一直持續成長,同時始終堅持創造高級葡萄酒和發掘其周邊優秀葡萄園的潛力。

班牙主要的葡萄酒產區擁有八個酒莊:

CVNE(Compañía Vinícola del Norte de España):位於里奧哈(Rioja)。

Imperial:位於里奧哈(Rioja),是酒莊的旗艦酒款。

Viña Real:位於里奧哈(Rioja)。

Viñedos del Contino:位於里奧哈(Rioja)。

Roger Goulart:位於佩內德斯(Penedés)。

Bela:位於杜羅河岸(Ribera del Duero)。

Virgen del Galir:位於瓦爾德奧拉斯(Valdeorras)。

La Val:位於里亞斯巴伊夏斯(Rías Baixas)。

這些酒莊生產各種各樣的葡萄酒(每個地區的最佳之作),結合傳統和現代,創造出可靠而有特色的葡萄酒,包括:Imperial,酒莊的旗艦酒款,在2013年被美國雜誌Wine Spectator評為世界第一(西班牙首款獲此殊榮的葡萄酒);Monopole,西班牙最古老的白葡萄酒;Corona 1939白葡萄酒,以及Viña Real 1947紅葡萄酒(羅伯特·帕克(Robert Parker)評為滿分100分的葡萄酒);Contino,第一款單一葡萄園酒款;以及Roger Goulart,自1882年以來在西班牙是傳統方法起泡酒的先驅生產商。

Viña Real葡萄園:位於里奧哈地區的拉格阿迪利亞(Laguardia)地區,這個葡萄園擁有壯觀的山脈景觀和古老的葡萄樹。這裡的土壤富含石灰石,適合種植特殊的葡萄品種。

Imperial葡萄園:這是CVNE最古老和標誌性的葡萄園之一,位於哈羅(Haro)市的哈羅地區。這個葡萄園種植了各種葡萄品種,包括主要的里奧哈葡萄品種——特卡(Tempranillo)。這個地區的土壤富含黃土和泥灰岩,有利於葡萄的成熟和品質。

Viña Gravonia葡萄園:位於哈羅地區的哈耶斯(Haro)市附近,是CVNE專門種植白葡萄品種的葡萄園。這裡種植了格拉西亞葡萄(Viura),這是一種傳統的里奧哈白葡萄品種。園區的土壤富含黃土和石灰石,為白葡萄提供了理想的生長環境。

CVNE的葡萄園都遵循傳統的耕作和釀酒方法,同時結合了現代的技術和創新。他們致力於生產高品質的里奧哈葡萄酒,包括紅葡萄酒、白葡萄酒和玫瑰葡萄酒。CVNE的葡萄酒經常獲得國際獎項和認可,並享有卓越的聲譽。

葡萄在收穫後立即送往酒廠進行壓榨。使用現代的壓榨設備,以最大限度地提取葡萄汁。接下來,葡萄汁進入發酵過程,其中葡萄汁中的天然酵母與葡萄糖進行發酵,轉化為酒精。將葡萄酒轉移到橡木桶中進行陳年。他們使用來自不同來源的法國和美國橡木桶,這些桶能賦予葡萄酒豐富的風味和結構。陳年的時間根據不同的葡萄酒類型和風格而有所不同,可以從幾個月到多年。

酒莊擁有龐大的酒窖,用於葡萄酒的陳放和成熟。在酒窖中,葡萄酒與瓶子保持接觸,進一步發展複雜性和風味。酒窖中的條件,如溫度和濕度,被控制在適宜的範圍內,以確保葡萄酒的穩定性和品質。

當葡萄酒達到理想的陳年時間後,CVNE的釀酒師將進行調配,以確保每個批次的葡萄酒保持一致的風味和品質。接下來,葡萄酒被瓶裝,並在瓶中進行進一步的陳放,以便葡萄酒繼續發展和成熟。

CVNE將傳統的釀酒技術與現代科技和創新相結合,以生產出高品質、具有豐富風味和複雜性的葡萄酒。他們的釀造過程強調葡萄的品質和表達特定的風土特色,同時尊重里奧哈地區的釀酒傳統。