De Martino

De Martino 起源於1934年,創始人Pietro De Martino當年從義大利移民到智利,致力尋找夢寐以求獨特的環境釀造葡萄酒, Pietro在智利Central Valley的Isla de Maipo地區創建了De Martino酒莊,Isla de Maipo擁有天然的沖積土壤和地中海氣候,提供了完美的條件來釀造清新優雅的經典智利葡萄酒。De Martino所出產的葡萄酒都來自智利知名產區,其中包含Maipo、Casablanca、Limarí、Cachapoal、Maule、Elqui、Choapa等。

在1996年達成品牌里程碑,成為智利第一家出口「Carmenere」葡萄品種並且將其發揚光大的酒莊。擁有 80 多年歷史的De Martino酒莊目前由家族第三代、第四代共同經營,將過去三代的經歷以及具有遠見且創新的第四代理念融合永續經營。負責釀酒項目的是由家族第四代兄弟檔Marco Antonio De Martino 和 Sebastián De Martino以及首席釀酒師 Marcelo Retamal共同引領。

2005年,De Martino獲得了智利最有影響力的葡萄酒指南 Guía de Vinos de Chile 的最高評分,並且分別於2005年、2009年入選IWSC國際葡萄酒與烈酒大賽-智利年度最佳葡萄酒生產商,也在2010年智利國慶200年時入選智利總統國禮酒,2011年獲得智利年度最佳酒莊獎,2017年入選Wine & Spirits世界百大酒莊。

獲獎無數的De Martino甚至在RP評分中也榜上有名,在眾多智利品牌前五大年度排名中都能看見De Martino的身影,2018年份拿下智利排行第一名98分的佳績

圖左至右為釀酒師Marcelo Retama與第四代兄弟檔Marco Antonio De Martino 和 Sebastián De Martino

De Martino Old Vine Series Carignan Vigno 2019 迪 馬提諾 老藤 維諾 卡麗濃紅酒

酒評分數:RP 97

Vigno在近年中一直保持在智利酒排行前三名的佳績,2018年份RP 98、2017年份RP 97、2016年份RP 97、2015年份RP 96,屢屢創下智利酒最高分佳績。

「從我打開它的那一刻起,2019年份的Vigno就擁有一個壯觀且不斷變化的氣息。它從一些肉味開始,慢慢地開始發展出烘焙咖啡、牛奶、肉桂和香草的微妙細微差別。 它充滿豐富的口感,即使在 14% 的酒精度下也能感覺溫柔和中等的酒體,而恰到好處的酸度明顯提升了它的口感。這是一款永遠都會令我驚嘆的美酒。」

獲獎無數的 De Martino 甚至在 RP 評分中也榜上有名 在眾多智利品牌前五大年度排名中都能看見 De Martino 的身影

酒莊網站 : https://demartino.cl/

Product List 商品列表