Domaine Billaud Simon

酒莊直送布根地佳釀

Chablis產區位於1億5千萬年前形成的海洋沉積物、藻類和貝殼層,特殊、富含碘的Kimmeridgian地質賦予Chablis 產區Chardonnay葡萄獨特定位,半大陸性氣候適合熟成並確保了豐富糖分和新鮮鹽度的完美平衡。 

位於Chablis 精華位置的Domaine Billaud Simon 1815年開始專注於Chablis產區耕耘,Chardonnay種植面積達17公頃。

酒莊以悉心照料老藤產出優異集中的酒質為Chablis愛好者津津樂道 (平均樹齡超過50年) 。旗下葡萄園集中在 Serein左右岸 2 公里的密集範圍,包含4個特級園 (Les Clos、Vaudésir、Les Preuses、Les Blanchots),4 個一級園 (Montée de Tonnerre、Fourchaume、Mont de Milieu、Les Vaillons) ,旗艦款 Chablis “Tête d’Or” 由酒莊一級園及特級園邊陲地帶頂級地塊綜合篩選釀出,酒質經典展現 Billaud Simon 酒款特色。

酒莊並與夥伴共同合作在合宜的年份生產 Valmur特級園及 Petit Chablis 親民酒款。

Domaine Billaud Simon種植與釀造上忠於反應風土表現,以耐心等待每年葡萄熟成,由團隊來回品嚐,確保果實保有鮮度並帶來酒質的圓潤集中,篩選過後輕柔壓榨,再依照年份狀況、風土特徵微調釀造時間並決定是否進入橡木桶短暫陳釀。

Domaine Billaud Simon 白酒集中芬芳帶著新鮮純淨的礦物風味,口感上飽含柑橘類水果清新,點綴些許的萊姆花瓣、茴香、肉桂、山楂等香料系氣息,獨特優良的架構具有窖藏實力,年輕時飲用輕巧迷人,經過時間陳年表現更顯優美動人。