Domaine Fontaine-Gagnard

酒莊直送布根地佳釀

Domaine Fontaine-Gagnard 是 <Chassagne-Montrachet 夏山蒙哈榭 > 產區地位與品質的代表之一。家族持有葡萄園並從事釀酒 50年,目前由少莊主兼釀酒師 Céline Fontaine 接手,心思細膩、手法精緻。

園內施行有機農法﹔一級園使用新桶的比例約為三分之一,特級園稍多一些, 但所有白酒桶陳皆不超過一年。

其系列產品完整且風格細膩獨特,基本紅白酒超越水準,Chassagne 村莊級酒款讓人很難以忽視,一系列出色的一級園 Chassagne、Volnay、Pommard及特級園酒款更令人驚豔。

更具指標性的,莫過於三個特級園 Criots-Bâtard-Montrachet、Bâtard-Montrachet、以及 Le Montrachet。

在葡萄園地塊分割破碎狀況嚴重的勃艮第區域裡,Fontaine-Gagnard 持有最大比例的Criots-Bâtard-Montrachet。 各系列酒款量少質精,勃艮地佳釀饕家及藏家不可錯失。