Domaine Jayer Gilles

酒莊直送布根地佳釀

Domaine JAYER-GILLES <佳葉-吉爾酒莊> 是酒界頗受敬重的釀酒大師,所釀製酒款是酒迷饕家追逐的對象,甚至許多頂尖酒莊也常在缺貨時借調他的 Bourgogne。多家高級的餐廳選用 JAYER-GILLES 酒款,至少超過 100 顆 Michelin 米其林星,磪燦閃耀。

酒廠主人 Robert Jayer 與 Burgundy 最偉大釀酒師Henri Jayer 是堂兄弟,自 1948 年開始就學習釀酒,師承 DRC 釀酒師 André Noblet。

JAYER-GILLES 擁有優質傑出的葡萄園,他的 Nuits-Saint-Georges Hauts Poirets 與 一級園Damodes是讓人真正感受到 Robert Jayer 超高名氣的基石。

NSG Hauts Poirets 來自 Vosne Romanée 邊的 Nuits 50 年老藤,酒質濃郁,帶有黑櫻桃香味; NSG 1er Cru 則更芳香,飽含煙草、燒過的樹葉與黑醋粟的香味,大量巧克力及多汁的成熟黑色莓果堆疊出美妙的滋味。 單寧厚實,值得耐心窖藏柔化,兩款佳釀皆為頗具 Vosne Romanée 英姿的 Nuits-Saint-Georges。

此外,其 Echézeaux 購自 DRC 的 Echézeaux 的部份地塊,品質優異,可與 DRC 抗衡。

由 Côte de Nuits 及Côte de Beaune 即可看出 JAYER-GILLES 令人佩服的釀酒功力,即使不在頂級園區,他依然能夠釀出超水準演出的好酒,以嚮廣大酒友。JAYER-GILLES 的白酒亦相當精彩,值得品嚐。