Domenico Clerico

在莊主 Domenico Clerico 小時候,他的父親就創立了一家很小的酒莊,這家已轉售的小酒莊現在仍然存在,1977年 Domenico Clerico 自己購買了 3.3 公頃葡萄園,酒莊由此正式成立。剛開始 Clerico 是一個非常小的酒莊,但擁有位於 Piedmont 的 Monforte d’Alba村莊的最好的四個 Grand Cru 名園 : 0.4 公頃的 Bussia , 4.5 公頃的 Ginestra , 1.8 公頃的 Pajana 和 1.5 公頃的 Moscon。

Domenico Clerico - Smile

Domenico Clerico 是現代 Barolo 釀酒改良新興運動的倡導先鋒之一,他的酒圓潤且集中,融合著更多的果香,鮮明紅寶石酒色有桑葚的口感,讓人聯想到勃根地的 Grand Echezeaux,且讓人料想不到這些酒居然是 Nebbiolo 葡萄所釀製而成的Barolo酒款。

Clerico是第一個在Barolo地區使用單一園區概念的先進酒莊,將不同小園區的酒分開裝瓶的人。讓葡萄酒訴說土地的特性,從而使生產出來的酒具有獨特的個性。Clerico 認為採收葡萄的時間點是非常重要的因素,都比其他的酒莊提早採收,因為他相信丹寧的成熟比葡萄甜度的成熟更為重要。甜度高只是釀出酒精味很重的酒,高品質的丹寧才是高水準酒的品質保證,他特別強調酸度,因為有酸度才會讓酒有完美強壯的骨架。

Clerico 的旗艦酒款Percristina儲藏在3年的大橡木桶、2年的小橡木桶另在瓶中5年總共10年的陳年後才會上市,其精巧細緻的丹寧令人神往,是不可多得的好酒,其酒是為了紀念莊主的女兒Cristina在7歲時不幸過世,特別精選最好的葡萄精釀此紀念愛女的Percristina酒款。

 

Domenico Clerico 憑藉著多年來不斷地推出令人驚豔的好酒,已被推崇是 Barolo 裡最具代表性的重量級的酒莊,更是酒評家一致高分讚賞的超級好酒莊。

 

Domenico Clerico 的旗艦酒款Percristina儲藏在3年的大橡木桶、2年的小橡木桶另在瓶中5年總共10年的陳年後才會上市,其精巧細緻的丹寧令人神往,是不可多得的好酒,其酒是為了紀念莊主的女兒Cristina在7歲時不幸過世,特別精選最好的葡萄精釀此紀念愛女的Percristina酒款。

Domenico Clerico 憑藉著多年來不斷地推出令人驚豔的好酒,已被推崇是 Barolo 裡最具代表性的重量級的酒莊,更是酒評家一致高分讚賞的超級好酒莊。

Clerico 是Piedmont 地區最有才華的釀酒師,他的酒異常的豐富,驚人的芳香和強烈的個人特色,能讓享樂主義者和理性主義者都能得到滿足。Domenico Clerico 酒莊出產頂級的 Barolo、Barbera 和 Dolcetto。