Ducru Beaucaillou

過去的一段時期,這片葡萄園被稱為「Maucaillou」意旨"糟糕的石礫",由於當時這片砂石難以種植葡萄藤,因此這片土地一度被人們忽略。但隨著葡萄園被重新開墾時,葡萄的品質有著顯著的提升,為了避免負面聯想,莊主Bertrand Ducru將它的名字改為了 “Beaucaillou”,這個詞的意思是「美麗的石頭」,以反映出這片土地的獨特之處。


釀造設施的翻新和葡萄園的土壤改造等多項投資,品質有了顯著提高,並在 1855年的梅多克評級時被評為二級酒莊。第三代莊主Bertrand Ducru Jr.沒有直系繼承人,因此他將莊園出售給一位英國商人Nathaniel Johnston。


1866年,Nathaniel Johnston成為新主人。Johnston被認為是Chateau Ducru Beaucaillou 的現代化推動者,他引進了新的釀酒技術和管理方法,都更進一步推動酒莊的品質與名聲。他聘請Ernest David為總經理,重新整頓葡萄園與對酒窖進行現代化改造。
Ernest David 1896年加入 Chateau Ducru Beaucaillou,並在同年被任命為該莊園的釀酒師。他是一位非常有才華和創造力的釀酒師,精通於波爾多地區的釀酒技術和傳統,並經常嘗試新的釀酒方法和技術。


在他的領導下,Chateau Ducru Beaucaillou的葡萄酒品質得到了巨大的提升。他改進了酒窖的管理和保養方式,引進了新木桶和橡木的儲藏技術,使葡萄酒的風味更加純淨和複雜。他還創造了一種釀酒方法,不同年份的葡萄酒中混合一定比例的葡萄酒,以達到更加平衡和優雅的風味。
Ernest David還在的營運方面做出了貢獻。他引進了新的商業模式和市場營銷策略,使該莊園的葡萄酒在國際市場上獲得了更大的知名度和認可。


1941Francis Borie購買了這個莊園。他的兒子Jean-Eugene Borie居住於莊園中,對葡萄種植和釀酒充滿熱情。
此外,他還聘請了法國著名的釀酒學家Emile Peynaud教授作為顧問,進行了根本性的釀酒改革,不遺餘力地進行了各種努力。這些努力取得了不俗的成果,使他被稱為梅多克區最受尊敬的釀酒師之一。

自1995年起,他們推出了La Croix de Beaucaillou二軍葡萄酒,並致力於進一步提高其品質。在Jean-Eugene Borie去世後,他的兒子Francois-Xavier Borie繼承了酒莊,他是五級酒莊Chateau Grand-Puy-Lacoste的莊主,最終自2003年起他的兄弟Bruno-Eugene Borie成為了現任的莊主。

Chateau Ducru Beaucaillou擁有77公頃(190英畝)的葡萄園,土壤主以礫石為主,提供良好的排水性和保溫性,促進了葡萄的成熟。葡萄樹平均年齡為45年,有些葡萄樹甚至超過100年,產量極少,但品質卻非常高。

在葡萄園管理方面,Chateau Ducru Beaucaillou採用可持續農業方法,如精確施肥和限制使用農藥。他們還實行手工收穫和選擇性採摘的方法,以確保葡萄的質量和成熟度。葡萄園中種植著75%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、20%的梅洛(Merlot)以及5%的小維鐸(Petit Verdot)。

所有葡萄採用手工採摘,且選擇在葡萄園進行選果,這是相當罕見的做法,這樣做是為了避免在運輸葡萄到釀酒廠的過程中,壞掉的葡萄和健康的葡萄接觸,從而保護葡萄的品質。

經分揀和除梗後會先進行7天左右的冷浸漬(Cold Maceration),然後再進入發酵罐。發酵完畢後,酒液被轉移到新的法國橡木桶中進行陳釀。陳釀的時間長短根據不同的年份和風格而有所不同。酒莊通常的陳年時間長達18-20個月,其中60%至100%的酒使用新的橡木桶進行陳釀。

Chateau Ducru Beaucaillo這是第一個擺脫梅多克評級在葡萄酒市場上的束縛,確立了比其他二級酒莊更高的市價的波爾多超二級莊。

羅伯特·派克(Robert Parker)在他的《Bordeaux 4th Edition》一書中也寫道:“這是一款在許多方面都非常偉大的葡萄酒,但其成功得益於細節的周到考慮、最好的葡萄、最優質的橡木桶以及嚴格的篩選,以及保守的葡萄種植方法。”。

Product List 商品列表