Emidio Pepe

Emidio Pepe酒莊在1964年成立,為家族傳承的經營方式,莊主Emidio之前跟隨祖父和父親在Casa Pepe的酒莊工作並學習釀酒,然而Emidio有著不同於其他人的觀點,他認為這裡的Montepulciano和Trebbiano是具有陳年潛力的優秀品種,因此他將畢生心力全都奉獻在這兩個當地葡萄品種,並向全世界證明它們無可限量的潛力。

葡萄園坐落於Abruzzo最北部的Torano Nuovo,一側是亞得里亞海,另一側是格蘭薩索山之間的一片土地,這裡的種植條件非常理想,使葡萄藤得以生長出品質卓越的葡萄。在這裡,葡萄藤享受全天的陽光、涼爽的海風、顯著的晝夜溫差和排水良好的粘土,並提供特殊的礦物質,使葡萄酒具有複雜性和持久性。氣候與土壤因素的組合將Torano Nuovo定義為一個令人讚嘆不已的葡萄藤職業級的小鎮。

葡萄藤是使用架棚系統(pergola)種植的,當陽光過多時,架棚系統上的葉子可以保護葡萄,而在下大雨時可以讓土壤呼吸。為了達到葡萄園生物多樣性的平衡,從修剪、採摘、腳踩榨汁、篩選、換瓶及貼標,都是使用人工操作,並在2005年開始實施生物動力法,採用原生酵母,不使用抗氧化劑和二氧化硫,並於水泥槽中進行發酵與培養,而且所有的葡萄酒都只在瓶中陳釀,從未在橡木桶中陳釀,並在出售前以人工方式倒入新瓶以去除不需要的沉澱物,並以同年份的酒回填後再上市,莊主並認為酒要培蘊治好喝才會上市,因此每年都會保留大量的酒不上市銷售,目前在陳年酒窖中有儲藏超過35萬瓶葡萄酒。

莊主Emidio (上圖) 是自然酒的先行者,堅持在葡萄園的管理上奉行自然、避免干預的哲學,並從一開始就未使用過任何化學產品,而將所有工作都集中在具有活力且結構飽滿的土壤上,因為他的信念是「擁有活的土壤,才能釀出活的葡萄酒」,不用農藥和肥料才能釀出他認為的優質葡萄酒,自然地生長更能讓葡萄酒充分體現釀酒師的精神,以及當地風土想傳遞的獨特風味。

在Emidio和Rosa驕傲的觀注下,目前酒莊的釀酒及管理事務已經從Emidio傳承給他的女兒Sofia和Daniela(上圖),Sofia負責葡萄園的照顧與釀酒事務,她著重於生產和質量相關的維護,而Daniela負責酒莊的管理和財務方面的工作,Daniela的女兒Chiara接手管理出口相關的事務,而剛滿18歲的Elisa也開始投入酒莊工作,家族每個成員仍延續著最傳統又自然的方式,全心全力投入Emidio Pepe酒莊經營。

義大利權威評鑑Gambero Rosso《紅蝦雜誌》曾經將Emidio Pepe選為雜誌封面人物,並且稱他為「Mr. Montepulciano」。

Emidio Pepe是Abruzzo地區最偉大的根源,若要用一個詞來描述他的酒,那就是「永恆」。

這麼傳統又樸實的酒或許不符合每個人的口味,但如果想找一款複雜性極高,而且會在杯中不斷進化的葡萄酒,那麼選Emidio Pepe的準沒錯。

Product List 商品列表