Flechas De Los Andes

來自於叱吒葡萄酒界的Rothschild羅徹家族,與幻象戰機製造商Dassult家族,斥資千萬打造阿根廷安第斯山腳下的星際酒廠,釀造高貴不貴且熱情奔放的馬爾貝克紅酒,旗艦款Gran Corte更是國際獎項的常勝軍,千元以內酒款Aguaribay 與Punta de Flechas也獲得90分以上的好成績,值得入手。

安第斯之箭的葡萄園位於門多薩省南方120公里處,佔地約100多公頃,海拔高度約為1,100公 尺,土質多為花崗岩鵝卵石(Granite Pebbles)與沖積礫石(AlluvialGravels),有利於紅葡萄的熟成,更具體來說,有利於馬爾貝克的成熟。為呈現最佳的風土特色,安第斯之箭酒廠只生產紅葡萄酒,充分展現主宰阿根廷風土的馬爾貝克葡萄的各種特色。

馬爾貝克(Malbec)是阿根廷最具代表性的紅葡萄品種,原生於法國,是波爾多五大調配品種之一,當地人多以Côt稱呼。產自阿根廷的馬爾貝克,其葡萄皮偏厚,酒色偏紫紅色澤,可表現出黑色莓果,如黑櫻桃、李子等香氣,隨著時間熟成,更會發展出巧克力、可可的風味,單寧飽滿圓潤,迷人可口。

「FLECHAS DE LOS ANDES安第斯之箭酒廠」是波爾多五大酒莊之一——拉菲羅徹酒莊的股東:男爵班杰明.德.羅徹先生(Benjamin de Rothschild)與洛朗達索(Laurent Dassault)先生,兩人共同研究阿根廷門多薩地區(Mendoza)的安第斯山脈上偉大風土的成果。

1990年代晚期,阿根廷的Uco谷完全不為人知,只有少數幾個先驅者對於這個在海拔1,000公尺以上,靠近Tupungato火山的地區感興趣,其中一位便是波爾多知名的釀酒學家米歇爾.羅蘭(Michel Rolland),他在Vista Flores村附近發現了一片適合種植葡萄的地塊,並堅定的相信此區的潛力。他找了數個志同道合的伙伴一同發展,而班杰明.德.羅徹男爵與洛朗達索先生也名列其中。在這片土地上,一切從零開始。葡萄藤自1999年起逐年種植,酒廠則建於2003年,由科幻藝術家菲利普.德魯伊(PhilippeDruillet)所設計,「箭頭」的設計俐落顯眼,這與羅斯柴爾德家族的家徽相呼應,同時也尊重了阿根廷傳統大莊園的風格。

自2004年採收以來,安第斯之箭酒廠在這塊被馬爾貝克葡萄(Malbec)統治的土地上,釀造出最優值的葡萄酒。如今,在門多薩省,無人不知曉「FLECHAS DE LOS ANDES安第斯之箭酒廠」的名氣,國際上也認可Uco谷是阿根廷最優秀的馬爾貝克葡萄的產地之一。