FONTANAFREDDA

1856年義大利的首任國王艾曼紐二世(Vittorio Emanele II)買下位於保護區內的國王之泉酒莊,開始釀造一直為全世界葡萄酒愛好者所追求的頂級珍 釀巴羅鏤(Barolo)紅酒,也正是國王之泉酒莊造就了Barolo「酒中之王,王者的酒」的地位。

長久以來,酒莊一直專注於釀造Barolo與Barbaresco酒款,然而如此頂級的珍釀, 過往只有皇室貴族才有機會享用到的。直到1878年國王的嫡長子艾曼紐伯爵(Count Emanuele di Mirafiore) 及羅莎公爵夫人(Countess Rosa)繼承了這座莊園, 才決定除了繼續為宮廷釀酒外,也開始讓廣大世人有機會去享受這原本僅屬於皇室的珍釀。 國王之泉相信唯有無汙染乾淨的土壤,才能栽培出純淨的葡萄,釀出精良的葡萄酒,葡萄園內不使用任何化學肥料,並在園區設立生態保護區, 以其永續經營。土壤、氣候及單一的葡萄品種,為國王之泉打造出無一無二的風格,葡萄園多位於海拔200~400公尺間的山坡地帶, 複雜的土壤成份,賦與葡萄酒絕佳的精緻質感與優雅氣質。國王之泉以其頂尖超群的葡萄酒,被譽為皮蒙區最佳酒莊之ㄧ, 旗下酒款各具特色, 是您不容錯過的義大利經典代表酒莊。 2017年榮獲歐洲年度最佳酒莊

Product List 商品列表