Frank Cornelissen

Frank Cornelissen酒莊擁有19公頃的葡萄園,位於埃特火山可以種植葡萄的最頂端海拔500-1000公尺,Frank Cornelissen 一生都與葡萄酒為伍,在他小時候他的父親在比利時經營一家葡萄酒經銷商,讓他可以從小就廣涉全世界各地的葡萄酒,尤其是當他14歲時花光他的積蓄購買了一套酒王DRC Assortment,勤學的他常向這些酒莊詢問釀酒的哲學,90 年代他至喬治亞酒莊拜訪,那些傳統、樸實無華延續千年釀酒方式的酒,讓他領略到葡萄酒要能回歸傳統並能反映出各地的自然原始的風土。

他在2001年創立僅有0.4公頃葡萄園的酒莊。 他遍尋收購未經嫁接過的老藤葡萄園,其中甚至有許多 140 年的老藤!讓他的葡萄園增加到19公頃,酒莊不使用除草劑、殺蟲劑和化學肥料,裝瓶時亦於瓶內灌注氬氣取代傳統的二氧化硫,但他並不標榜自己釀的酒是風潮正盛「自然酒 (Natural Wine)」,他規劃他的葡萄園有自己的天地運行規律,不過多的人為介入讓葡萄自然運行,不拘泥於傳統不蕭規曹隨。Frank並不希望被稱為有機酒或者自然酒,只說了,那就是我Frank Cornelissen的酒,他的葡萄酒能精準表現出最「自然」和「原始」的風土,不含任何外來的風味!

某日他無意間喝到一款來自義大利、酒標為影印且已模糊的老酒,原以為是 北義Piemonte 產區,實際上卻是西西里島Etna埃特納產區的陳年紅酒。讓他感動不已義無反顧地於「新西西里葡萄酒」風潮尚未成形的 2000 年來到西西里島釀酒。Frank Cornelissen 並不是西西里亞人,他認為埃特火山的火山岩土壤是不可思議和獨一無二最適合釀出複雜層次葡萄酒的環境,並鍾情於Nerello Mascalese 這款葡萄品種,他認為這品種的特性介於Nebbiolo 和 Pinot Noir 之間,有著Nebbiolo 的勁道和豐富的丹寧,同時兼具 Pinot Noir 的柔美果味。

Frank 是個重視細節的人,對葡萄園和酒窖的整理有條不紊一絲不苟,他表示他早期釀的酒都有菱有角像個液體石頭,現在他體會到平衡果味和礦物的柔美口感,如今他的酒已廣受到各國酒迷的親睞,也屢獲眾多專業媒體的高度讚揚,被媒體列為自然酒的榜樣 ─ Frank Cornelissen。

Product List 商品列表

Frank Cornelissen Munjebel Rosso

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1800

Frank Cornelissen Munjebel Bianco

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1900