Giuseppe Cortese

酒莊由三代共同經營,從很小的葡萄園開始,展開釀酒之路。酒莊的故事起源於1971年家族對於Barbaresco產區的保護使命開始,至今,酒莊由 Giuseppe 的子女,Pier Carlo,Tiziana和女婿 Gabriele 共同經營
Pier Carlo說「不管外界釀酒師怎麼說,都不能影響我對釀酒的堅持,身為一個葡萄酒專業者就是必須試著將葡萄的精華完美且無造作的轉化成杯中物,我堅持以最簡單的方式釀酒 。」

葡萄園位於 Rabaja 山丘和 Trifolera 之間。

  • Rabaja是古老的地塊,絕佳的坡向與土壤,很早便開始以種植 Nebbiolo 且釀出 Barbaresco 極品葡萄酒的園。
  • Trifolera在Rabaja山丘的對面,風格優雅且經典。過去從未釀造 Barbaresco 酒款,但有極少數的地塊的葡萄的確可以釀出品質好且精緻的酒款,這也說明了此區的其他品種, Dolcetto 和 Barbera得以精緻風味享譽國際。

釀造時使用沿用數十年的水泥槽,保留葡萄本身的純淨和優雅細緻質感。橡木桶以斯洛維尼亞桶為主,能夠讓 Nebbiolo發揮本身的獨特風味。

Product List 商品列表

Giuseppe Cortese Barbaresco Rabaja

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3870

Giuseppe Cortese Langhe Dolcetto

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1080

Giuseppe Cortese Langhe Nebbiolo

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1620

Giuseppe Cortese Barbaresco

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2430