Klein Constantia

南非的Klein Constantia酒莊座落於距離開普敦很近,翠綠的康絲坦希亞谷地(Constantia valley)。這裡是南非最古老、名聲最響亮的葡萄酒產區,歷史可以追溯到17世紀末,而早在18世紀此處生產的傳奇珍貴甜酒就已經聲名遠播到歐洲,風靡了歐洲宮廷的許多君王貴族,例如拿破崙、法國國王路易.菲利普、普魯士的斐特烈大帝和鐵血宰相俾斯麥、英國國王等。非常不幸的,19 世紀末本地的葡萄園遭受了葡萄根瘤蚜蟲害,葡萄園就此荒廢並賣給政府作研究農場。在1980年有一個Jooste家族把它買下後,希望傳承延續此地的葡萄園和傳統因而重建了Klein Constantia酒莊。

Vin de Constance是採用一種頗特別的釀造方法,不像 Amarone 是收成後風乾,而是在葡萄快要成熟時,把葡萄梗與葡萄藤連接的地方彎曲,以阻斷水分進入到葡萄中,讓葡萄裡的葡萄汁變濃。Vin de Constance依然深受世人的高度推崇,不僅曾經入選2015年Wine Spectator年度百大好酒第10名(2009年份),甚至也曾被選用為英國國宴用酒!

Jooste家族希望讓Constantia的風華再現,規劃了16.5公頃的葡萄園(海拔350公尺,花崗石混合黏土的土壤,有海風吹拂),種植原來的葡萄品種Muscat de Frontignan(小粒種麝香白葡萄)重新開始釀造古早風味的甜酒,然後將釀好的酒裝在以手工吹製的19世紀造型500 cc酒瓶中,讓這款消失了一世紀的傳奇珍貴葡萄酒 Vin de Constance 終於又重現在世人的眼前!

2015年Wine Spectator年度百大好酒第10名 (2009年份)

拿破崙、法國國王路易.菲利普、普魯士的斐特烈大帝和鐵血宰相俾斯麥、 英國國王等都為之風靡

這是一款相當迷人的甜酒,2017年份在木桶中熟成了3年。它表現出漂亮誘人的香氣,如蜂蜜、榲桲、西洋李、花卉;口感上良好酸度和濃濃甜味組合非常平衡,香甜而不膩,質地細緻柔滑,帶有蜂蜜、薑、杏桃、榲桲的味道,在口中展現出非凡的持久性。建議適飲期是現在到2042年左右。

Product List 商品列表