Livia Fontana

義大利的酒中之王Barolo始於19世紀中葉,由義大利原生品種Nebbiolo釀製,在橡木桶至少陳釀三年, Riserva等級則必須陳釀五年。Barolo只在義大利西北部Piedmont一共11個地區法定產區:Castiglione Falletto,Serralunga d’Alba,La Morra,Monforte d’Alba,Roddi,Verduno,Cherasco,Diano d’Alba,Novello和Grinzane Cavour,面積約2000公頃。

Livia Fontana酒莊就位於Barolo的中心位置Castiglione Falletto,十公頃的葡萄園位於海拔300至350米之間,座落在Mondriondino葡萄園的山頂上,提供遊客遠處阿爾卑斯山的壯麗景色,主要種植Nebbiolo,Barbera和附近Roero產區的Arneis白葡萄。

Livia Fontana以生產Barolo單一葡萄園”Villero”和”Bussia”聞名。
葡萄園由老藤和新藤交錯生長,其中一些可追溯到1938年。隨著時間酒莊也獲得了一些新的地塊,從種植到採收,不斷的提高質量和對土地的用心照顧,每年僅產出約7萬瓶,皆可放置陳年後飲用。

Livia繼承了其父親Ettore Fontana對栽培葡萄的熱情,Fontana的家族血液一直透過持續不斷地釀酒將200多年的歷史輪廓融合、維繫在一起,從而保持了家族的完整性,成為延續八代的家族企業。酒莊目前由Livia及其兩位兒子Michele和Lorenzo共同經營。他們遵循著祖先悠久的傳統和哲學、對土地的熱愛,從種植、採摘到釀造,完全是手工方式進行,在不斷求取先進釀造技術的同時,又保留了傳統和高品質的葡萄酒。

Livia堅持葡萄酒是一種生活哲學,每個人都在其中扮演著獨特而不可或缺的角色,她鼓勵家人們在栽培及釀製的過程中不吝嗇傾注愛與熱情、尊重自然法則,將之珍視為對土地以及家族歷史的緊密聯繫,並隨著時間獲得了各種獎項和獎項的肯定,現在作為世界上最好的Barolo生產商之一享譽國際。

Product List 商品列表

Livia Fontana Barolo DOCG Villero 2015

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 2880