Luciano Sandrone

Sandrone酒莊成立於1978年,雖然酒莊裡擺放著1973-1977年的老酒,但那是莊主 Luciano Sandrone 的父親自己釀來跟朋友親戚分享用的,1977年 Luciano 買下了一部分Cru等級的 Cannubi 葡萄園,在父母親的家裡開始少量釀造自己的酒款,並採用當時才剛開始出現的現代化釀酒設備,具備創新的個性激勵他,要在傳統的基礎上結合現代科技釀出更優雅細緻和純淨的酒。

Luciano 於1973年從釀酒學校畢業後,在Giacomo Borgogno酒莊學習釀酒5年,再到 Marchesi di Barolo酒莊當釀酒師直到1990年。Luciano從這兩家歷史悠久的酒莊學得釀製 Barolo 的高深技巧。1982年時,他在VinItaly得到一位國際批發商帶來的機運,1500瓶的1978年Barolo全部被買下,銷售至全世界,Luciano Sandrone優異的品質,馬上受到世界上葡萄酒愛好者及酒評家得讚賞。小他20歲的弟弟Luca也從釀酒學校畢業,並於1992年進入酒莊工作,目前負責葡萄園的管理,已成為哥哥的得力助手。Luciano 的女兒Barbara現在負責酒莊的接待及公關工作。

2006年,釀酒廠開始裝設太陽電池板,因為Luciano想要盡可能地減少對環境的影響。在栽種期間,使用面板提供的大量能源;剩餘的電力則依照「政府電力收購制度」將多餘的電力回賣給政府。此外,平時酒莊會收集雨水,並依照歐盟的有機規定,不論是害蟲治療及肥料,皆使用有機方式種植,不添加化學元素,確實實行成為綠色酒莊。

酒莊生產六款酒,其中兩款Cru等級的單一葡萄園Barolo Le Vigne、Barolo Cannubi Boschis都深具複雜性及結構層次,忠實反應歷史文化,以及展現細緻、優雅芳香的Barolo,純淨、濃縮果味及丹寧,也完美地呈現出該葡萄園傑出的日照時間及土壤特性。

1989及1990年份的Barolo Cannubi Boschis因為Robert Parker給予了97分及96分的高分,因而在世界市場中廣受矚目,這可是Barolo史上難得的高分!

當然,2001年份的Barolo Cannubi Boschis榮獲日本漫畫”神之雫”的第六使徒,更是讓Sandrone的酒造成搶購甚至一瓶難求。

神之雫-第六使徒 彌勒菩薩 半跏思維

第六使徒寫道

從降生在世的一刻開始,我一直不懂得什麼是真正的孤獨。

我時刻被溫暖圍繞著。真正痛苦的時候有人安慰,輕浮的時候會被嚴厲教訓。

………………
        不知不覺靠近時,你像愛兒子那樣、像被愛的母親那樣,抱著我孤獨的肩膊,
用無法抗拒的力量開始牽引著我,我開始走進你。把面頰靠上,尋求安穩。 
         然後我問,我到底該怎樣做?繼續活下去,到底有什麼意義? 
         彌勒菩薩半跏思維像,這葡萄酒對煩惱的人提問,以沉默回答。

Product List 商品列表

Luciano Sandrone Dolcetto d’Alba 2020

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 630

Luciano Sandrone Barbera d’Alba 2018

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1170

Luciano Sandrone , Barolo Aleste 2016

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4660

Luciano Sandrone • Barolo Le Vigne 2015

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 4660

Luciano Sandrone • Barolo Le Vigne 2016

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 6300

Luciano Sandrone • Barolo Vite Talin 2014

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 10800