Marqués de Caranó

Carinena 卡里涅納法定產區

Marqués de Caranó酒莊創立於1950年,位於Carinena 卡里涅納法定產區,首府是西班牙第五大城Zaragoza城屬於 Aragon省,在1496年當時的Catholic王國即在此建立起高度的文化和經濟實力,由於宗教的需求因而發展出高度的葡萄酒文化,這裡也是當時Marquisate of Caranó 侯爵的管轄地,酒莊以侯爵的名字命名。

Marqués de Caranó酒莊的葡萄園位於海拔500-800公尺高的Carinena 卡里涅納法定產區,處於冬天嚴寒夏天炎熱的大陸型氣候,終年吹著稱為Cierzo的強風,土壤上層有厚達90公分的石頭,底下才能發現泥土,很難保有下雨過後的水份因此異常乾燥,葡萄的根需要非常深入泥土中才能吸收到水份,Cariñena這種特殊地形所生產的酒被稱為「石中之酒」,酒莊現在是當地最大的Grandes Vinos y Viñedos集團裡的一員。

結構完整果味馥郁,採用Garnacha、Tempranillo和 Carinena三種葡萄所調配而成,具有櫻桃、木莓等美好的味道和展現出香草、異國香料和橡木桶的氣息,單寧細緻餘韻悠長,在美國橡木桶中陳年24個月。

豐美濃郁的酒,採用Garnacha和Temparanillo兩種葡萄混合而成,口感馥郁且柔順,有著香料和覆盆子的氣息,且有燒烤的橡木桶味道,在美國橡木桶中陳年12個月。