MASI

守護義大利原生根種,承襲釀造精神,MASI酒廠被稱為義大利最具代表性的酒款,Amarone風乾葡萄酒專家,擁有義大利Veneto Valpolicella知名酒鄉多處的優質葡萄園,長時間的天然風乾法,並釀造出義大利第一款使用風乾葡萄的白酒Masianco。酒莊多次入選義大利紅蝦評鑑最高榮譽三杯獎,已成為義大利最具影響力的酒莊之一。

1964年獨創Ripasso葡萄酒,是以Amarone風乾葡萄酒為原型參考,創作出在半風乾葡萄(Recioto)皮與渣中倒入新鮮葡萄(Valpolicella),以二次發酵釀成的新品種紅酒,保留新鮮葡萄酒的活力,但顏色與風味都更深沉複雜。目前酒廠發展有100%風乾、瑪西二次發酵與混合技術(把新鮮葡萄酒與風乾葡萄之釀酒混合)等不同作品。此外,瑪西還與中古世紀詩人但丁(Dante)家族後代葡萄園合作,以當地品種科維納(Corvina)、隆迪內納(Rondinella)和無性繁殖系品種的Molinara Serego Alighieri葡萄,大膽釀出以「櫻桃木」桶陳4年的Vaio Armaron紅酒,是酒評家與藏家們的最愛。

義大利東北方維內多(Veneto)地區以瓦波里切拉(Valpolicella)為最重要產區,其中又以Amarone風乾葡萄酒為鎮區之寶。肥沃的土壤可種植各式水果,例如但丁莊園的櫻桃是僅次於葡萄的重要作物,在古時,櫻桃木還會被製成木桶來存酒,也成了瑪西打造創新酒款Vaio Armaron的靈感來源。

受威尼斯傳統風乾技術(Appassimento)釀製的酒款上貼有APPAXXIMENTO®(瑪西風乾技術)標誌,其酒色、風味與單寧都極為濃縮豐富,瑪西目前產5種不同的阿瑪羅內(Amarone)風乾葡萄酒,是全球最齊全的系列。

 

葡萄風乾後重量下降40%,其釀出的顏色、單寧都變得濃稠豐富,風乾過程產生的貴腐黴則使葡萄產生甘油,令酒液更加柔和可口……,義大利葡萄風乾法(Appassimento)遠從羅馬帝國就開始風行,原先多釀出甜型酒款,直到釀造時酒中酵母吃光了糖分而「意外」誕生干型酒阿瑪羅內(Amarone)而驚艷國際市場,18世紀由Boscaini家族擁有的瑪西酒廠,就是將義大利傳統風乾葡萄文化添入現代化思維的創新代表,更是反對一味引進國際品種、復育當地原生種的先驅者,創廠已超過200年歷史。

瑪西現任的主人——家族第六代桑德羅.波斯卡尼(Sandro Boscaini)對區域葡萄栽培法及區域土質不懈研究,致力讓每一塊單一區域都釀出無一無二的酒款,其家族經營時不僅買下該區幾處最佳葡萄園,更管理貴族Serego Alighieri(詩人但丁後裔)擁有的超古老葡萄園,種有根瘤蚜蟲病發生前的Molinara原生種,現在由瑪西來代釀經銷,更顯其品質認證。

桑德羅的父親桂鐸.波斯卡尼(Guido Boscaini)更是位眼光獨到的創意釀酒人,曾以釀出標誌性酒莊酒(仿效法國單一葡萄園Crus)為目標,於1950年代打造出瑪西第一款單一葡萄園Campolongo di Torbe,這支Cru版本的Amarone被視為義大利單一園的先驅,其後桂鐸又在1964年獨創Ripasso葡萄酒——Campofiorina來與超級托斯卡尼(Super Tuscan)浪潮抗衡,作法是將Valpolicella紅酒中加入風乾葡萄皮與渣,將Ripasso這般遠溯至中古時期的釀酒法強勢回歸,使Valpolicella不再淡薄更添滿風韻。到了其子桑德羅.波斯卡尼,又把Ripasso再進化,將父親原創再傾回「整顆」半風乾的乾縮葡萄(而非皮渣),酒體複雜度更高更優雅,將義大利原生葡萄酒再度推往創新舞台。

2015年,瑪西在義大利股票交易所中小企業板塊掛牌上市,成為當時義大利AIM市場中市值最高的一支股票,樹立優質義大利葡萄酒的品牌形象,正位居當地葡萄酒全球化的龍頭地位。

Product List 商品列表

MASI Osar 2012 歐薩紅酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3450

MASI Masianco 2018 瑪西安可白酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 830

MASI Rosa dei Masi 2018 瑪西粉紅酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 830

MASI MontePiazzo 2016 蒙特皮佐紅酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1560

MASI Fojaneghe 2013 佛亞尼克紅酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1690

MASI Vign’ Asmara 2016 紛納斯瑪拉白酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1350