Mazzei

Mazzei 酒莊起源於十四世紀,是義大利頂級酒莊之一,創始於1435 年,在義大利葡萄酒的釀造史上具有舉足輕重的地位。

Mazzei 家族不僅與Tuscany 葡萄酒的歷史緊密相連,獲得許多最具影響力的榮耀,同時也與當地整個政治、文化歷史密切相關。家族保存西元1398 年12 月26 日的一份商業合同,先人Ser LapoMazzei 使用了Chianti 的名稱,這也是最早關於Chianti 葡萄酒的記載,因此Ser Lapo Mazzei 被譽為“Chianti 之父”。
Mazzei 家族另一個不可忽視的歷史人物是名望顯赫的Philip Mazzei (1730-1816),一位充滿熱情的葡萄栽培專家、自由思想家,更是永不停息的旅行家暨世界公民。
十八世紀時,應其好友Thomas Jefferson ( 美國第三任總統) 的請求,在維吉尼亞州的酒莊種植開墾葡萄園,獲得當時擔任美國獨立戰爭時的殖民地軍總司令George Washington 的讚賞 “我非常感謝你的樂於助人之舉,將葡萄酒文化帶到這一新世界,同時我也為你葡萄園的繁榮景象感到高興” –George Washington /1779 年7 月1 日 Philip Mazzei 提出「人皆生而平等」的概念,影響了ThomasJefferson,並成為美國獨立宣言的基石,Philip Mazzei 也因此被美國推崇為愛國者。

Mazzei 時至今日,完全由家族所擁有,已傳承25 代。酒莊對品質優秀的風土人文持續地探索,目前Mazzei 家族除了深耕Chianti Classico 產區,也將版圖擴大到其它兩個前途無限的新產區:位於Tuscany 的Maremma 和西西里島東南部的Zisola 產區。

Product List 商品列表