Merryvale Family of Wines

美儷谷酒廠的前身建立於1933年,為禁酒令廢除之後建立的第一家酒廠。之後經過數十年的轉變,參與並見證了加州釀酒業的發展史。1983年由加州釀酒巨擘Bill Harlan與合夥人一起建立了Merryvale品牌。1996年由Schlatter家族接手經營,致力於釀造傑出的Cabernet Sauvignon與波爾多混釀紅酒。

美儷谷酒廠位於Napa Valley中心的St. Helena產區,亦致力於透過節能、使用再生能源與永續栽植的方式來保護環境,並已獲得綠能酒廠(Napa Green Land/Napa Green Winery)的官方認證。

旗下包含頂級膜拜酒Profile繪影系列、Merryvale美儷谷、Starmont星峰等三個系列產品線,皆致力於釀造品質優異的納帕葡萄酒。

★美國禁酒令解除後的第一家酒莊
美國政府於1933年廢除禁酒令之後,Merryvale酒莊是Napa Valley建立的第一座酒廠,見證了加州釀酒業的演進史。

★加州膜拜酒巨擘的發跡地
Harlan酒莊的Bill Harlan、Mondavi父子(Cesare/Robert/Peter)、Jayson Pahlmeyer等把加州酒堆上世界「膜拜」殿堂的推手,都出身於Merryvale酒莊,從中學習釀出好酒的功力。

★QRW葡萄酒評論季刊評選為「年度最佳加州酒莊」
《葡萄酒評論季刊》雜誌(Quarterly Review of Wines Magazine,QRW)在2009年夏季號上將Merryvale Vineyards評選為「年度最佳加州酒莊 」。QRW發行人Richard Elia表示:「在過去幾輪評選最佳酒莊的盲評(blind tastings)中,來自納帕谷的Merryvale Vineyards
表現出色,脫穎而出。他們是加州最優秀的酒莊。Merryvale的品質高、水準穩定,且價格公道。 」

★白宮國宴與奧斯卡指定用酒
美儷谷酒莊的各款葡萄酒歷年來獲獎無數,贏盡了世界著名的國際大獎,其非凡卓越的品質無可置疑。Merryvale葡萄酒在1992、1995、1997三次在美國白宮晚宴上,作為總統宴請用酒。其中Starmont Cabernet Sauvignon更是獲選奧斯卡金像獎頒獎典禮指定用酒。

★綠能認證永續酒莊
Merryvale酒莊一種比起有機種植更高一層的“永續種植概念”(Sustainable Winegrowing),不僅做到了不用化學肥料和農藥、只採用天然物質作肥料和益蟲益鳥消滅害蟲,而且做到了釀酒廠廢水的100%再回收和再利用,並為保護葡萄園附近的環境與生態進行了保護的工作。此外引進太陽能發電系統和節能設備,每年減少了用燃料發電所產生的472噸有毒氣體的釋放,為環保做出了不小的貢獻。Merryvale酒莊更獲得政府認證的「綠能酒莊」認可(Napa Green
Land/Napa Green Winery)。

★1997年份Profile紅酒獲得WS百大第8名
Profile繪影頂級精釀紅酒,是Merryvale的旗艦級波爾多混釀紅酒,展現酒莊每一年份的最完美的作品,其1997年份入選為Wine Spectator百大名酒之列。Profile也得到全球葡萄酒收藏家的青睞,其後的每一個年份,以及Merryvale旗下的每款佳釀,也都陸續獲得Wine Spectator與Wine Enthusiast多次給予高分與極高評價,可見Merryvale酒莊對於高品質追求的堅持。