Morando Silvio

Morando莫蘭朵家族最早在十七世紀發跡,從義大利薩丁尼亞島一路往北到達義大利東北內陸的皮埃蒙特產區(Piemont)。一直到19世紀末,莫蘭朵家族才開始踏入葡萄酒產業,由曾祖父白手起家開啟家族的釀酒歷史,現今由專攻釀酒的夫妻黨Silvio和Tiziana一起攜手經營。回味往事那年兩人在學校相識,都讀釀酒本科,沒想到日後一同實現釀酒夢,並培育三個可愛的孩子。一家子悉心照料酒莊釀出一瓶瓶簡單幸福的葡萄酒,也成為Monferrato一帶不可或缺的代表酒莊。

在東北義大利的明星產區Piemont,莫蘭朵家族用有15公頃的葡萄園。走著和旁人不一樣的路,更擅長種植Barbera、Grignolino和Bonarda當地的原生品種。其中Grignolino極小眾的葡萄,且96%產量集中在Piemont產區。但釀得好的釀出特色極少,優質名單裡不得不提到莫蘭朵家族。莫蘭朵家族的Grignolino,有著黑皮諾的優雅及果味十足的討喜性格,但又巧妙融合一點Monferrato接地氣的粗獷感,衍生出一種莫名的矛盾美。整體而言,表現十分歡快,難得輕巧的百搭紅酒,配各種白肉魚類不是問題。有時毫無頭緒但就想喝紅酒的首選款!

為了保有葡萄品種最原始的性格,Silvio保持最自然的釀造方式:有機栽種、原生酵母發酵、最少量的SO2、不過濾等。減少過多的人為干預,展現葡萄最初的滋味,輕鬆易飲、清爽鮮活,回歸簡簡單單快樂的喝酒趣!

Product List 商品列表

Morando Silvio Piemonte Grignolino DOC 2019

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 900

Morando Silvio Naturalmente Bianco NV

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 765