Philippe Pacalet

Philippe Pacalet 是已故自然派釀酒大師Marcel Lapierre的外甥,師承自然派葡萄酒宗師,2001年已本名成立酒廠的Philippe Pacalet 如今已成為勃根地最炙手可熱的「自然派葡萄酒」代表酒廠。Domaine Romanee-Conti曾經邀請Philippe Pacalet接任釀酒師,但是Phlippe卻辭退了眾人夢寐以求的機會,選擇獨自創業,希望透過自己的品牌貫徹釀酒理念。 Philippe Pacalet 創業前已有豐富的釀酒經驗,曾於Leroy學習釀酒,學成之後則來到DRC二當家的酒廠Prieure Roch 擔任釀酒師。目前酒廠的自有地僅有 Aligote,其餘均則由簽約的農家購買而來,依照 Philippe的規範嚴謹的栽培,Philippe精心挑選葡萄園位於遍布金丘大小產區 Gevrey-Chambertin, Chambolle-Musigny和Nuits Saint Georges、Pommard等,頂級葡萄酒則有 Charmes Chambertin、Echezeaux等數款。

葡萄來自法國南法優美的普羅旺斯產區,從種植到釀造,所有過程皆是貫徹 Pacalet 先生的自然派哲學,堅持最少的人工干預,並且以100% 原生酵母發酵,將普羅旺斯最美的風土條件完整地保留在酒瓶內,喝一 口,就不禁讚嘆:「太美」了!

其實,Pacalet 先生並非第一次推出普羅旺斯產區的作品,多年來釀造的普羅旺斯白酒,僅讓日本市場獨家販售。Pacalet先生多次造訪台灣的經驗,讓 Pacalet 先生深深地感受到台灣的酒友對於他作品的喜愛與支持,於是,Pacalet 先生與決定也要為台灣釀造一款獨家的美味! — 首年份 2020 台灣限定的「太美」終於誕生了!

「太美」,融合了南法普羅旺斯的優美怡然,和對於台灣的美好印象,喜歡 Philippe Pacalet 的酒友們千萬千萬不能錯過這個大師詮釋的南法滋味! 尤其是首年份! 不收不行啊!

 

Product List 商品列表