Pio Cesare

義大利皮蒙區釀造Barolo酒款的佼佼者,源自1881年已傳家族第五代,致力於呈現Barolo產區最令人陶醉的一面,擁有多處優質葡萄園,使用混園的方式將所有地塊最獨特的風格融入酒款中。凱薩酒廠經常入選最佳百大酒廠,酒款年年都獲得國際酒評高分的肯定,絕對是雙B追隨者的必收藏名單之一。

傳承,是最優美的執著。時光荏苒,即便全球浪潮讓一般的Barolo變得更新鮮、平易易飲,但凱薩酒廠仍堅持不迎合大眾,只釀造偉大的皮蒙葡萄酒,至今,第五代傳人依然選擇在有二千年歷史的酒窖釀酒,但更投資大量資金修繕架構並升級設備,以最新的重力發酵槽、橡木桶陳年實驗室與裝瓶貼標設備,帶來凱薩葡萄酒家族的新景。

坐落在海拔較高、光照性較好的山腰上,在不同村落散布著約70公頃葡萄園,包括9個Barolo園和4個Barbaresco園,各自產出不同的香氣風韻,創辦人凱薩堅信,風土可以造就頂級葡萄酒,因而對土地的潛力無比執著。

 




葡萄酒最大的魅力是可穿越時光。皮歐家族擁有可追溯到公元前50年的古羅馬帝國時代的地下酒窖,藏釀各年份單一葡萄園的鮮明色彩,為了維持百年如一的品質,並採用綠色採收(Green Harvest)有計畫性的限制產量,來呈現Nebbiolo最精華的表現。

亮紫色的內比奧羅葡萄,手工採自一整片鬱鬱蔥蔥的葡萄園,釀成深沉瓊漿,皮歐家族已從1881年傳到了第五代,皮蒙區阿爾巴(Alba)是知名白松露首府與紅酒名鎮,面臨眾多競爭者,凱薩酒莊能在此屹立不搖超過一世紀,足見其過人的品質與企圖心,作品以經典Barbaresco與Barolo最受人鍾愛,經常入選Wine Spectator年度百大的前十名,並在2002年獲選為全球十大酒莊之一。

創辦人凱薩.皮歐(Cesare Pio)是位非常成功的企業家,擁有幾座種植Barolo和Barbaresco葡萄的小丘,為親朋好友親釀小批次的葡萄酒,深受獨特風土的啟發,驅使他在20世紀初遊遍歐洲,極力宣傳推廣Pio Cesare美酒,到了第二代,兒子朱塞佩.皮歐(Giuseppe Pio)更積極投資酒窖與貿易,使品牌成為皮蒙區的經典,而今,第五代傳人們依舊選擇在阿爾巴小鎮中心的古老地下酒窖,謹守對葡萄酒品質的執著和對傳統風土的表現。

回顧第四代傳人,皮歐.博法(Pio Boffa)曾經是位改革家,他率先採用不鏽鋼槽釀酒並減少浸皮時間來降低單寧,甚至遠赴加州葡萄酒之父羅伯.蒙岱維(Robert Mondavi)討教現代化經驗。如今,他結合傳統與現代技術,成為捍衛皮蒙傳統的葡萄酒傳教士,並在2015年時又購入了位於Barolo Monforte並且要價上億台幣的的Mosconi葡萄園,推出了暨Ornato之後的單一園酒款Mosconi巴羅拉紅酒,為的就是要將皮蒙區偉大的風土釀成最優質的Nebbiolo酒款。

 

Product List 商品列表

Pio Cesare Barolo DOCG 2016 經典巴羅拉紅酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3315

Pio Cesare Gavi DOCG 2018 歌維白酒

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1240