Podere Canapaccia

創立於1998年Podere Canapaccia酒莊是一家僅有占地7公頃的小酒莊,酒莊的葡萄園旁邊就是著名酒莊 Biondi Santi 的葡萄園,有著相同的微氣候,葡萄園坐落在最能體現Tuscany的核心地帶的奧爾嘉谷(Val d’Orcia)山丘上,而這個地方致力生產義大利最著名的葡萄酒。

Ivan Mussini和Federico Bartolomei兩位好友一起創立酒莊,Federico並身兼釀酒師,他們最喜歡的座右銘:「我想要我的葡萄酒可以代表我的葡萄園發聲,以及土地的聲音呈現」,酒莊的葡萄園很小幾乎是Montalcino裡最小的酒莊,所以沒有請太多員工一切都要自己親力親為,酒莊採取有機種植不鋤草和灑殺蟲劑,不干預葡萄的自然運行(釀酒師坦白說其實也是因為人手不足),葡萄發酵後放入新橡木桶1/3,二次桶1/3,三次桶1/3 ,讓酒不至於桶味太高。

他們倆因為對美食的喜愛並開了一家餐廳,酒莊生產的酒大部分提供自家餐廳的客人所享用,因此外賣的不多在市場上並不多見,所以沒有心思去巴結酒評家爭取知名度。現在酒莊唯一的困擾是葡萄發芽後就會被野鹿所吃掉,但在有失有得的理念之下,鹿肉偶爾也會出現在餐廳的菜單上。

Ivan Mussini是個自學成才的畫家,對葡萄酒充滿著熱情,Ivan 結合了對藝術的熱愛,用非常獨創和有創意的酒標造就了非常有個性的獨特酒標。一幅幅手繪的酒標,可以說是世界上獨一無二,Ivan的情感透過他的畫筆與顏色表露,迷人的畫作使他的葡萄酒令人更加難忘。

Product List 商品列表