Poggio Antico

Poggio Antico酒莊創立於1976年,於1984年Giancarlo 和Nuccia Gloder夫婦購買下莊園,自從1990年起Poggio Antico Brunello di Montalcino已經5次入選 Wine Spectator 年度百大葡萄酒。1985年的更名列WS 年度百大排行的第四名,是首支義大利葡萄酒榮獲此項殊榮。Poggio Antico也獲得過十次以上的紅龍蝦三杯的最高肯定,以及Veronelli和Bibienda雜誌的多個獎項,整體而言,他們屬於引領BDM新派風格的酒莊之一。

Poggio Antico在義大利文裡是古老山丘的意思,葡萄園位於Montalcino產區海拔高450公尺是最高的酒莊之一,這一高海拔的低溫能使葡萄免受病蟲災害,使得酒款更具純淨度,而嚴苛的控制產量則又帶出更多集中度。

2016 Poggio Antico Brunello di Montalcino

單瓶特價 : $1,980

6瓶特價 : $1,900 /瓶 (免運)

1987年酒莊由女兒 Paola 接任經營及管理,1997年 Paola 的先生 Alberto 也加入經營酒莊的行列,是一間家族式經營的酒莊,為確保每一款酒生產的品質,Poggio Antico均控制在一定的產量,不過度生產,堅持人工摘選葡萄。2016 年是 Gloder 家族經營的最後一個年份,它隨後被出售給比利時Altas Invest投資集團,在資金的挹注下現今其品質仍保持著極高的水準,2020年在團隊的努力下取得有機種植的認證,並回歸用水泥巢發酵。

Product List 商品列表

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2016

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 1980