Quinta do Crasto

Quinta do Crasto克雷斯托酒莊正好位於Douro河的沙洲上,景色異常優美,在Douro法定產區中克雷斯托酒莊座落於受上帝恩寵的地方,Roquette家族擁有這酒莊已超越百年之久。Crasto之名源自拉丁文之castrum是「羅馬堡壘」之意,酒莊的歷史可回溯至1615年在Marquês de Pombal的時代;其中的一個製酒廠叫做 “marco pombalino” 創建自1758年的日期在酒莊內依然可見。

Almeida Family

1900年代初期Crasto酒莊被Constantino de Almeida(右圖)買下,他是知名的Constantino Port house創始人。在1923年他過世後,由其子Fernando de Almeida繼續經營酒莊,生產高品質波特酒 (酒窖至今仍存有1927年份的酒)。

1981年, Leonor Roquette (Fernando de Almeida之女)及其夫婿Jorge Roquette接掌酒莊,開始實施改建及擴大葡萄園計畫生產出了頂級酒款,Crasto酒莊有130畝的葡萄園 其中70畝種植“A”級葡萄。它就正好位於Douro河的沙洲上。這片舊梯田混植著各種90歲高齡的葡萄,地勢非常的陡峭,土壤結構主要是片岩,排水良好,但完全要以人力照顧及採收。

Douro Boys並非葡萄牙男子樂隊的名稱,而是葡萄牙新興五大酒莊,酒莊分別是Vale Meao、Crasto、Vallado、Vale Dona Maria及Niepoort,專門釀造最細緻的紅酒。Douro Boys 這五家酒莊受到許多酒評家 Robert Parker、Wine Spectator、Decanter、Jancis Robinson等高分的肯定,五大酒莊位處於寛廣的片狀沃土之上,氣候變化小,被公認為國際最佳葡萄牙釀酒商,在高級酒壇中享有的良好口碑,其地位彷彿是波爾多的五大酒莊(一級酒),Quint do Crasto 更是其中的領航者。

Robert Parker、Wine Spectator、Decanter、Jancis Robinson皆認為Quinta do Crasto應該是葡萄牙最好的酒莊,使Crasto酒莊得到世界上愛酒人士的爭相收藏。

Quinta do Crasto Douro Reserva Old Vines 連續三年入選 Wine Spectaror 百大之列,甚至勇奪第三名,更是在葡萄牙酒莊裡無人能及的榮耀。