Quinta Do Zambujeiro

Quinta do Zambujeiro位於葡萄牙東南部的阿連特茹Alentejo地區,在里斯本 (Lisbon) 以東約170公里。Zambujeiro在葡萄牙酒的舞台上算是新人,但是顯然有往巨星地位的雄心邁進,在葡萄酒的星光大道上已經拓展出自己的名聲。

 

酒莊在1998年由瑞士的葡萄酒愛好者買下,葡萄園面積有30公頃,部份樹齡達30年,品種是在Alentejo常見的Castelao Frances、Trincadeira、Aragonez和Alicante Bouschet以及Touriga Nacional和一些Cabernet Sauvignon。

釀酒團隊包括由經驗豐富的釀酒師Nuno Malta (並兼任總經理 )和Luis Lourinho 以及全球知名的飛行釀酒師Alain Bramaz。

 

Zambujeiro以友善對待環境的葡萄栽培方式來耕作,目的是維持和保護美麗的大自然和酒莊的沃土。熟練的農夫對待每個葡萄藤都極為謹慎,他們相信低密度的種植才可生產濃郁香味和口感的酒。因此他們降低葡萄園的種植密度為25 hl/ha或18 hl/ha。

葡萄都是精心挑選的人工採摘;所有的酒都是手工製作。葡萄是以小塑膠箱運輸以避免擠壓,在溫度控制的不銹鋼桶和法國橡木桶中發酵。經過七星期長時間的浸漬,以提取出柔順的單寧和穩定的色澤。乳酸發酵都在橡木桶中完成,能使香氣味道結合地更好。所有的酒都在法國橡木桶熟成兩年和無任何過濾或澄清之後裝瓶。葡萄酒釀造的任務全仰賴Philippe和Alain Bramaz兩兄弟。

Zambujeiro 酒莊的旗鑑酒跟酒莊同名也稱作Zambujeiro,試酒過後,可以非常肯定這家精英酒莊就是Alentejo 裡最頂級的一家了,絕對是無庸置疑,在這個產區已經找不到比Zambujeiro更好的酒莊了,跟另一家 Quinta do Mouro (本公司已代理)是一樣的超群絕倫,在2007-2009連續三年現出絕佳表現 (RP-94-96),08-09年份尚未上市,消費者應收集這三個年份一起開喝,將能領略這個產區所彈奏出最悠揚和諧的三重奏。

這一瓶2007年的Zambjeiro 是酒莊的旗艦酒,混有 44% Touriga Nacional , 30% Alicante Bouschet 和 26% Aragonez,直到2009年才裝瓶,是這家精英酒莊裡最好的一款酒,具有無與倫比的華麗和超級的美味,是如此的豐厚美好,優雅細緻的單寧令人震驚,完美的酒體結構,極致的平衡感和酸度,這款酒毫無疑問是最壯麗和美味的,而且是如此地精進,況且有久存的實力,開瓶一天了仍在杯中散發著美味,它將越來越光輝明亮。這年份只有生產稀少的6900瓶。

Product List 商品列表