Rupert & Rothschild Vignerons

來自於叱吒葡萄酒界的Rothschild羅徹家族,將視野拓展到擁有地中海氣候的南非並與當地首富Rupert家族合作經營Rupert&Rothschild酒廠。善用當地豐富的天然資源,引進法國最新釀酒技術,釀造出充滿南非奔放,卻又不失法國優雅的優質酒款。

南非雖以當地特有的葡萄品種「皮諾塔吉(Pinotage)」聞名於世,然而璐伯羅徹酒廠卻發現本地的氣候條件也十分適合種植卡本內・蘇維濃(Cabernet Sauvignon)的生長。璐伯羅徹酒廠旗下兩款紅酒,可完全展現出卡本內.蘇維濃等波爾多品種在南非的風土環境 下,仍能表現出其平衡優雅的特色。

班杰明.德.羅徹男爵(Benjamin de Rothschild)不僅擁有法國五大酒莊之一的Chateau Lafite,更於世界各地的知名釀酒家族攜手合作,打造精品酒莊,名下產業除南非的璐伯羅徹酒廠外,還有阿根廷的安第斯之箭酒廠、紐西蘭的瑞瑪峇耶酒廠以及西班牙的瑪康酒莊。

Rupert家族以經營優異精品聞名於世,旗下品牌包含Cartier、Mont Blanc、Alfred Dunhill以及Piaget等十多個經典品牌。

故事回到1690年,Jean Nor Tier與Daniel Nor Tier兄弟在南非知名產區Paarl與Fredericksburg間建立了一個農莊,而一直到了1984年,Anthonij Rupert先生買下此地後,才逐漸打響名氣。Anthonij Rupert先生對於此地區的歷史背景作了很多的研究調查,不但將農舍重建已還原此原有的風貌外,也改種較為珍貴的葡萄品種。

1997年,擁有法國波爾多五大酒莊之一的拉菲羅徹酒莊(Chateau Lafite Rothschild)的班杰明.德.羅徹男爵(Benjamin de Rothschild)開始對於「新世界」葡萄酒釀造感興趣,而與Rupert家族合作,共同創立璐伯羅徹酒廠(RUPERT & ROTHSCHILD VIGNERONS),Rupert家族提供南非特有的葡萄品種,而Rothschild家族則提供法國波爾多的釀酒經驗,兩大家族聯手並發揮其所長,為生產世界頂級的葡萄酒而努力。

璐伯羅徹酒廠座落在Simonbert山旁,葡萄園面積超過100公頃,園內土壤混和了分解的花崗岩與紅土,葡萄藤大約種植於1980年代初期。在Rupert與Rothschild兩個家族的熱情與攜手合作下,璐伯羅徹酒廠已豎立其在南非不能被忽視的重要位置。