SENA

加州與智利共創奇蹟

SENA是一款位居智利葡萄酒頂尖的超級頂級葡萄酒,與阿爾馬維娃(Almaviva)並列。它是加利福尼亞的羅伯特·孟達維(Robert Mondavi)和智利的埃拉斯里斯家族合作生產的最高品質葡萄酒。

SENA的起源可追溯到被譽為加利福尼亞葡萄酒之父的羅伯特·孟達維先生和擁有140年歷史的智利知名家族埃拉斯里斯的當家埃德瓦多·查杜威克先生(Eduardo Chadwick – ERRAZURIZ酒莊老闆)的相遇。

羅伯特先生在加州建立了超越法國波爾多葡萄酒的品質的優級葡萄酒Opus One後,為了尋求新的可能性而前往智利。在那裡,他遇到了埃德瓦多先生,二人意氣相投,共同合作生產最優質的葡萄酒。這款葡萄酒被命名為SENA,被稱為智利首個象徵國家和地區的標誌性葡萄酒,於1995年首次推出市場。

埃德瓦多先生是維尼亞・SENA酒莊的業主,對葡萄酒充滿熱情,為了深入了解葡萄酒,他曾前往波爾多葡萄酒協會留學,並環遊世界的主要葡萄酒產區,學習並將技術帶回智利,並在自己的酒莊實踐。此後,他作為智利國家代表葡萄酒大使,不斷在世界各地進行培訓,努力提高智利葡萄酒的品質。

此外,作為智利葡萄酒的先驅者,他也為其他生產商提供培訓。他們舉辦了針對葡萄酒業者的葡萄酒研討會,介紹智利國內的風土、葡萄種植以及葡萄酒知識等。埃德瓦多先生對智利葡萄酒產業的貢獻非常大,他對智利葡萄酒在世界上的形象改善產生了重大影響,因此他在2010年成為智利外交部官員首次授予的受勳者。正因為他對葡萄酒的熱情,所以他與具有相同志向的羅伯特先生相得益彰。

SENA的品質在柏林品酒會上得到驗證

羅伯特·孟達維先生和智利葡萄酒之王埃德瓦多·查杜威克先生夢寐以求的合作之作SENA在2004年的柏林品酒會上獲得了世界的認可。

你可能對柏林品酒會感到陌生。這是一個邀請法國、義大利等世界葡萄酒和智利葡萄酒專家進行品酒並評估世界各地葡萄酒的活動,而埃德瓦多先生本人主辦了這個活動。在這個比賽中,埃德瓦多先生的葡萄酒獲得了第一和第二名,成功地讓世界承認了智利葡萄酒的高品質。

然而,由於這是埃德瓦多先生自己主辦的活動,也引人遐想,有人認為2004年柏林品酒會的結果只是巧合甚至是捏造的。為了證明事實的真實性,埃德瓦多先生從2004年開始,每年舉辦兩次全球各地相同規格的盲品會。到目前為止,在阿拉伯聯合酋長國的迪拜、倫敦、紐約和哥本哈根、日本等17個地方已經舉辦了21次。

SENA的特點

SENA是埃德瓦多先生的旗艦葡萄酒,名字源於西班牙語,意為「顯著卓越的印記」。在SENA的釀酒過程中,採用了羅伯特·孟達維先生的建議和專業知識,是一種波爾多風格的赤霞珠、梅洛和智利特有品種卡門內爾的混合。

這款葡萄酒在法國橡木桶中緩慢釀造,全部葡萄都來自樹齡平均為15年的葡萄樹,首先進行主發酵後轉移到法國橡木桶中,經過長達18個月的陳釀。智利葡萄酒通常被認為是價格實惠且輕鬆愉悅的葡萄酒,但SENA是使用頂級葡萄和耗時技術釀造的世界頂尖超級頂級葡萄酒。此外,自2005年起,該酒莊引入了生物動力農法,進一步提升了其評價。

阿空加瓜谷

SENA酒莊位於安地斯山脈麓下的阿空加瓜谷,以那裡的優質葡萄釀造。阿空加瓜谷位於智利首都聖地亞哥以北約100公里,距離太平洋向內陸延伸約41公里,羅伯特先生和埃德瓦多先生花了4年的時間尋找最適合生產這款加利福尼亞和智利的頂級合作葡萄酒的優質葡萄園。

阿空加瓜谷擁有地中海氣候,早晚溫差大,非常適合葡萄種植。智利的許多頂級葡萄酒來自邁波谷(Maipo Valley),但對於SENA這款重要的品質特徵之一,智利特有的卡門內爾品種而言,阿空加瓜谷比邁波谷更適合。

Product List 商品列表