Serafino Rivella

  • 是一家位於Montestefano村莊釀製 Barbaresco Cru 的微小膜拜酒莊。
  • 酒莊大大小小一切都是Teobaldo 和太太 Maria 兩人親力親為,所以只能生產2款酒 – Barbaresco Montestefano 和 Dolcetto d’Alba。
  • Montestefano 產區生產最頂級的Barbaresco酒款。

在幾年前,當我和我英國的同事連絡時,他說 :「你有興趣認識一家非常微小,令人驚嘆,深藏不露的 Barbaresco 酒莊嗎?」 ,他另外說 : 「你可以想像一下假如Maria-Theresa Mascarello [ 超頂級的Bartolo Mascarello酒莊女老闆 ] 釀製出的Barbaresco ,這家神秘的酒莊就是釀出這樣無與倫比的佳釀。當然,你知道了,我的這位同事David Berry Green就是英國知名酒商 BBR 的義大利酒採購經理,David 也是Maria-Theresa Mascarello的另外一半 (丈夫)。

這家神秘的酒莊就是 Teobaldo Rivella先生所創立的 Serafino Rivella 酒莊,當我們上網搜尋卻找不到酒莊的官方網站和email信箱可以連絡,這酒莊直到最近才正式有了美國代理商。Rivella 是一家年產量只有1千箱的微小酒莊,全部都產自於Montestefano 產區,酒莊只生產2款酒,其中約有250箱的 Dolcetto和750箱的 Barbaresco,葡萄樹栽植於1963年,葡萄園就在房子旁邊,莊主戲稱這是他的小花園,酒莊早已採取有機方式種植,因產量稀少買得到的人不多成為罕為人知的神秘 Barbaresco

Montestefano 這個Grand Cru 葡萄產區蘊藏著獨一無二的土壤結構,表層有石灰石頭夾雜在黏土中,讓這裡的 Barbaresco 酒有著更紮實的結構,Rivella 的酒反而比較像 Barolo,莊主採用3-4星期較長的發酵期和30-40個月在大橡木桶中儲藏,因此,他的酒比其他酒莊都要晚出廠,像是Barolo 的釀酒方式,酒莊的 Dolcetto 儲藏在大橡木桶中18個月,充滿濃郁的果味簡單易飲。

莊主Teobaldo凡事事必躬親,毫無疑問是舊學派的頑固偏執老頭,他的酒表現出濃郁高雅的特性,相比這產區的其他酒莊,很顯然他具有神秘的崇拜形象,Serafino Rivella受到喜愛 Piedmont 酒款人士的熱烈追求而一瓶難求,很高興在Piedmont 的名冊中有Rivella 這絢爛的神祕寶物。

Serafino Rivella是異常的精緻且高貴的酒,在橡木桶中儲藏多年後逐漸成熟,乾燥櫻桃、雪松、菸草和薄荷等複雜美好的口感,展現出它的層次分明卻又絲絲入扣。飽滿厚實的酒體,豐富濃郁,卻又有出色的純淨感,感受到優雅的質地,並擁有令人讚嘆如絲綢般的餘韻中有著胡椒與紫蘇葉和諧地交織,這款酒真的是絕頂出色的佳釀。

Serafino Rivella Barbaresco Montestefano 香氣如百花園一樣奔放 足以完敗眾多 勃根地 Grand Cru!

上述文章翻譯自於美國酒商 polanerselections

 

Product List 商品列表

Serafino Rivella Barbaresco Montestefano 2006

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 5850

Serafino Rivella Barbaresco Montestefano 2019

評分 0 滿分 5
(0)

NT$ 3500